Gente, só eu não sabia que mandioquinha também é chamada de batata baroa? E agora? O nome da receita é bolinho de mandioquinha ou bolinho de batata baroa?
Faz assim, vocês escolhem deixando seu comentário ali embaixo!
Brincadeiras à parte, este bolinho fica muiiiiito bom! Torradinho por fora e macio por dentro. Salgadinho e temperado, mas com aquele sabor adocicado da madioquinha.
A versão que eu fiz é frita, mas se você não gosta de fritura ou quer uma opção mais light, pode assar que dá super certo. É so untar uma forma com óleo e colocar no forno por mais ou menos 30 minutos virando na metade do tempo.
Bolinho de mandioquinha
INGREDIENTES
• 500g de mandioquinha
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Salsinha a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto (o queijo já é salgadinho, por isso, cuidado com o sal)
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioquinha em água fervente por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem cozidas.
Em uma tigela disponha a mandioquinha e amasse-a até virar um purê.
Adicione o ovo, sal, pimenta, manteiga e parmesão e misture tudo até obter uma massa homogênea.
Agora coloque a farinha de trigo aos poucos apenas para dar liga na massa.
Para fritar, não precisa encher a panela com óleo (isso não é uma fritura em imersão), coloque óleo apenas no fundo da panela até cerca de 0,5cm de altura e deixe aquecer.
Com duas colheres forme bolinhas e coloque-as no óleo quente até que a parte debaixo esteja dourada. Vire o bolinho, amasse levemente e doure o outro lado (o bolinho frita bem rápido, fique esperto nesta hora).
Retire da panela e deixe escorrer em papel toalha.
Sirva quente.
Aqui evitamos frituras. Posso assar ? Sera q fica bom ?
Sim Maísa, a informação está no texto.
Asse por cerca de 30 minutos virando na metade do tempo.
No bolinho que minha sogra fazia ela colocava uma colherinha de maizena, nessa receita não tem,qual a importância da maizena?!
A maisena ajuda a secar a massa e deixá-la mais consistente.
Nesta receita não é necessário, mas se por algum motivo sua massa ficar muito mole, pode colocar.
Se fizer a receita, depois me conte o que achou.
Ola, parece delicioso…será que dá pra congelar ?
Obrigada