Quer um bolo facinho e que de para fazer sem forno? Então vem aprender este bolo 2 chocolates na frigideira que fica pronto em 15 minutos. Para deixar ainda mais gostoso, eu cobri com uma calda delicioso de chocolate, mas isso é opcional, se quiser apenas um bolo simples para acompanhar seu cafezinho, este é perfeito.
E se quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
Bolo 2 chocolates na frigideira
INGREDIENTES
Massa
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1/3 xícara de leite morno (80ml)
• 1/3 de xícara de chocolate em pó (33g)
• 3/4 de xícara de farinha de trigo (100g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 100g de chocolate branco picado (separe um pouco para colocar por cima)
Calda para cobrir (clique aqui para ver o passo a passo em vídeo)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 xícara de chocolate em pó (100g)
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (30g)
MODO DE PREPARO
Massa
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Por ultimo coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.
Transfira a massa para uma frigideira untada com manteiga ou óleo (a minha frigideira tem 26cm de diâmetro).
Tampe a panela e leve para a boca do fogão com a chama baixa, se a chama do seu fogão for muito alta, coloque uma grelha sobre a outra para aumentar a distância entre a frigideira e o fogo.
O bolo deve ficar pronto em cerca de 15 minutos, mas o tempo pode variar, por isso fique de olho na massa e atente-se para não queimar por baixo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Depois disso é só cobrir com calda e servir.
Eu polvilhei leite em pó para decorar, mas isso é opcional.
Calda para cobrir
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Depois disso, é só colocar sobre o bolo e servir.