Apesar de simples este bolo amanteigado de baunilha é super delicioso e vai muito bem com outros sabores. Essa é daquelas para você salvar como receita coringa e fazer dos bolos mais simples aos mais elaborados com recheio e cobertura. Inclusive, aproveita e clica aqui para ver uma receita de cobertura de coco que combina perfeitamente com essa massa.
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Bolo amanteigado de baunilha
INGREDIENTES
• 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos
• 1/2 de colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais clado.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se quiser, pode cobrir com uma calda cremosa de chocolate, tenho uma opção ótima aqui no blog, clique aqui para ver!