Bolo amanteigado de limão

Hoje você vai aprender a fazer bolo amanteigado de limão super fácil e delicioso. E para mais receitas de bolo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo amanteigado de limão

INGREDIENTES
Massa
• MANTEIGA DERRETIDA 75g (cerca de 6 colheres de sopa usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• OVOS 2 unidades
• LEITE 1/4 xícara (60ml)
• SUCO DE LIMÃO 1/4 de xícara (60ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)

Cobertura
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
• SUCO DE LIMÃO 1/4 xícara (60ml)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e o suco de limão e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto deixe esfriar completamente e desenforme.

Cobertura
Em um recipiente misture o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo e mais firme.
Depois disso, é só colocar sobre o bolo frio.

Bolo amanteigado de limão

Bolo amanteigado de limão

Bolo amanteigado de limão