Hoje você vai aprender a fazer Bolo banoffe super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo banoffe
INGREDIENTES
Massa
• BANANA NANINCA 4 unidades (300g)
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR MASCAVO 1/2 xícara (100g)
• SAL 1 pitada
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (202g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)
• CHOCOLATE PICADO para cobrir
Cobertura
• DOCE DE LEITE 1 lata (400g)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse a banana até se formar um creme.
Em seguida junte o óleo e os ovos e misture até ficar homogêneo.
Depois vai o açúcar e o sal e misture bem até que eles se dissolvam.
Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e misture bem até a massa ficar homogênea.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
Eu usei uma forma de bolo inglês com 24cm, mas pode usar formas de outros formatos se preferir, só deixo o alerta de que este bolo não é muito grande, então recomendo usar formas pequenas ou médias.
E leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo.
Depois disso é só servir.
Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme, cubra com doce de leite e finalizar com chocolate picado.