Hoje você vai aprender a fazer um bolo bombom super fácil e delicioso super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo bombom

INGREDIENTES
Massa
• MANTEIGA SEM SAL 75g (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• OVOS 2 unidades
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá (2,5ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)

Recheio
• CHOCOLATE BRANCO 300g
• CREME DE LEITE 150g

Cobertura
• CHOCOLATE AO LEITE 100g
• CREME DE LEITE 50g
• CHOCOLATE GRANULADO 100g

Calda
• LEITE 1 xícara (240ml)
• ACHOCOLATADO 2 colheres de sopa

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm).
E leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois desenforme.

Recheio
Em um recipiente coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos.
Quando o chocolate tiver derretido e o creme homogêneo reserve até esfriar.

Cobertura
Em um recipiente coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos.
Quando o chocolate tiver derretido e o creme homogêneo reserve até esfriar.

Calda
Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.

Montagem
Desenforme e nivele o topo do bolo e corte-o ao meio.
Devolva uma parte para a forma e molhe com metade da calda.
Por cima adicione o recheio de chocolate branco e espalhe bem.
Coloque agora a outra metade do bolo e molhe também.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois deste tempo, cubra com a cobertura de chocolate ao leite e decore com chocolate granulado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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