Bolos e cupcakes

Bolo brigadeiro de liquidificador

Este bolo é daqueles clássicos da infância. Me lembro que quase toda festinha de criança tinha um bolo assim na mesa e todo mundo amava, e para relembrar e facilitar a vida, hoje vamos fazer um bolo brigadeiro de liquidificador, ou seja,é só bater os ingredientes, assar e está pronto (a massa, claro)!

Como eu sei que vão me perguntar, eu já aviso, não recomendo usar achocolatado (Toddy, Nescau, etc) no brigadeiro e na massa desta receita, a única troca que considero aceitável é do cacau em pó por chocolate em pó. Mas é claro, na sua casa o bolo é seu e você pode fazer como preferir, está é apenas minha indicação.

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Bolo brigadeiro de liquidificador

INGREDIENTES
Massa
• 1 xícara de leite morno
• 4 colheres de manteiga derretida (60g)
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 3/4 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento

Cobertura
• 2 latas de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 lata de creme de leite
• Chocolate granulado (opcional)

Para molhar
• 1 xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de achocolatado

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
Em seguida junte o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata novamente até que esteja homogeneo.
Por fim adicione o fermento e misture com uma espátula ou colher até que tudo se incorpore (não bata novamente no liquidificador após adicionar o fermento).
Em seguida transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
Leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, deixe esfriar completamente.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente, adicione o creme de leite aos poucos até que a mistura fique mais cremosa.

Quando o bolo já estiver frio, faça alguns furos com um garfo e regue o bolo com uma mistura de leite e achocolatado.
Após molhar, espere alguns minutos para que todo liquido seja absorvido pela massa e em seguida pode cobrir com o brigadeiro e chocolate granulado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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