Eu amo bolo e não é porque está calor que eu vou deixar de comer (rs) e se você é como eu, se liga neste bolo brigadeiro gelado delicioso e bem fácil de fazer. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo brigadeiro gelado

INGREDIENTES
Massa
• OVOS 2 unidade
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• LEITE 3/4 de xícara (180ml)
• CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU 3/4 de xícara (75g)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (205g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)

Calda
LEITE 500ml
ACHOCOLATADO 4 colheres de sopa

Cobertura
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa (48g)
• MANTEIGA 1 colher de sopa (24g)
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)

MODO DE PREPARO
Massa
Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 30cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
Quando chegar no ponto deixe esfriar.
Enquanto isso, fure o bolo com um garfo e coloque a calda sobre ele aos poucos até que ela seja absorvida.
Depois disso cubra com o brigadeiro e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Depois deste tempo é só decorar com chocolate granulado e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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