Depois de tempos procurando finalmente achei a receita do bolo caçarola de padaria que eu tanto gosto.
No meu antigo trabalho uma amiga sempre comprava e eu me acabava, mas nunca tinha encontrado uma receita fiel àquela versão que é fofinha, densa e cheia de sabor.
Após várias pesquisas encontrei uma receita que me parecia ser a certa, fiz algumas adaptações e chegue à esta versão, bem fiel à que eu comia. Amei e acho que vocês vão gostar também.
Este bolo fica bem grande e como minha forma de furo central tem apenas 19cm, acabei colocando parte da massa em uma forma de bolo inglês de 21cm por 11cm. Mas imagino que em uma forma de furo central com 24cm caiba tudo.
Bolo caçarola de padaria
INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara de óleo de milho ou canola
• 1 xícara de leite
• 50g de coco seco ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 50g de queijo parmesão ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: sempre uso xícaras padrão com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que fique mais claro e fofo e todo açúcar tenha se dissolvido no creme de ovos.
Acrescente o óleo em fio e misture.
Em seguida coloque o leite e misture mais pouco.
Agora junte os demais ingredientes e misture bem, mas sem bater muito.
Disponha a massa em um forma com furo central untada e enfarinhada e asse em forno a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos minutos).
Para desenformar, espere esfriar completamente.
Aqui tem mais opções de bolos e cupcakes deliciosos!
Ameiii vou já fazer.depois te conto rsss
Depois me conte se gostou e volte sempre por aqui! =)
Amei a receita.. da pra fazer na versão integral tbm?
Kezia, nunca testei, mas acho que o resultado seria bem diferente.
Talvez fique um pouco seco…
Vou fazer espero k fique bom..
Acho que deve ser delicioso! Vou fazer também!
Raquel, depois me conte o que achou!
Obrigado pelo comentário e volte sempre por aqui! =)
Parece uma delícia irei fazer
Dayane, foi um sucesso aqui em casa! Depois me conte o que achou!
Eu fiz ficou maravilhoso , muito bom mesmo bjs
Oi Niza, obrigado!
Volte sempre por aqui! ☺
Vou testar! Parece bem simples. Será que com óleo de côco fica bom?
Oi Ester,
Dá certo com óleo de coco sim, mas como não costumo usar, não sei te dizer se a quantidade seria a mesma.
Se fizer, depois me conte se gostou!
Ta no fornooo, tomara q fique bom, marido ta ansioso kkk
Espero que gostem!
Depois me conte o resultado! =)
fiz e ficou uma deliciiiia ! amei !!! obrigada pela receita :)
Eu fiz, ficou muito bom! Foi um sucesso! Obrigada por essa receita!
Muito bom. Estou fazendo pela segunda vez e o sucesso foi total aqui em casa
Este bolo é uma delícia neste frio com um café fresquinho!
Que bom que gostaram! =)
E fazer com óleo de girassol será que fica igual?
Fica sim!
O importante é usar um óleo de sabor neutro.
Posso colocar coco e queijo industrializado?
Pode sim!
Se eu fizer sem o coco, será que vai alterar a textura do bolo?
Oi Michelle, com certeza vai alterar a textura e o sabor.
Creio que vai dar certo, mas não será o mesmo bolo.
Oi essa bolo tem quantos dias e durabilidade se for feito pra vender?
Infelizmente não sei dizer.
Fiz. Murchou ??
Linda, podem ser dois motivos:
Seu bolo não estava totalmente cozido quando retirou do forno. Você fez o teste do palito?
A quantidade de farinha foi a menos do que indicado. Você usou xícaras e colheres medidoras?
Tente de novo com essas dicas que tenho certeza que dará certo! =)
Gostei muito do bolo, porém na próxima vez vou colocar menos açúcar, duas xícaras de açúcar é o suficiente para minha família. A receita é maravilhosa, minha família amou, contudo na próxima quero colocar menos açúcar. Obrigada!!!
Gostei muito do bolo, porém na próxima vez vou colocar menos açúcar, duas xícaras de açúcar é o suficiente para minha família. A receita é maravilhosa, minha família amou, contudo na próxima quero colocar menos açúcar. Obrigada!!!
Acabei de fazer, deus super certo. Aliás, estava à procura desta receita a anos. Obrigada.
Ana vc usou queijo ralado de pacote foi?
Vou fazer.Mas posso usar queijo ralado de pacote?
Pode sim.
Obrigada,vou fazer agora e volto pra contar
Fiz e ficou ótimo,mas da próxima vez vou colocar só duas xícaras de açúcar.Mas receita é maravilhosa.
Melhor receita de bolo caçarola da vida sempre faço e todo mundo gosta
Fiz, não deu muito certo. Inchou muito depois murchou o meio do bolo. O gosto ficou bom, mas achei um pouco úmido. Vou tentar novamente.
Fiz é uma delícia, os meus vizinhos gostaram tanto que tou fazendo pra vender….
Perfeito!!
cheguei a fazer outra receita não deu certo mas, esta ficou identica ao da padaria que sempre comprava.
Parabéns
Olá, da para assar em forma retangular?
Sim, qualquer forma.
Sinto muito, Mas está receita não tem nada a ver com o bolo caçarola que compro na padaria, seguir tudo como foi explicado na receita, fiquei frustrada de tão ruim que ficou o bolo, além de seco sem sabor. Se pedisse uma nota de 1a10, daria 3 pela boa vontade de repassar a receita mesmo não suprindo a minha expectativa de saborear um delicioso bolo caçarola com café . Desculpa!
Márcia, vai me desculpar, mas se ficou ruim você fez algo errado na receita.
De todos os comentário aqui e no vídeo, o seu foi o único negativo.
Entendo se não gostou do bolo, afinal, cada um tem seu paladar e preferências, mas até aí dizer que a receita é ruim, é um pouco precipitado da sua parte.
Ou você acha que todas as outras pessoas estão erradas e apenas você está certa?
Enfim, boa sorte nas próximas e Feliz Natal!
APRENDE A COZINHAR.
APRENDE A COZINHAR MARCIA.
Posso usar manteiga no lugar de óleo?
FICOU delicioso!
Segui ao pé da letra e funcional!!
Obrigada!!
Fiz pela primeira vez, saiu uma verdadeira delícia,Márcia quando você aprender cozinhar….tenta novamente essa receita maravilhosa?
Olá,
gostaria de saber o tamanho da forma que vc usou para essa receita?
20 ou 22 cm de diâmetro?