Eu já tenho este bolo caçarola de padaria aqui no blog, mas resolvi fazer de novo pra matar a vontade e já que eu aproveitei para atualizar o vídeo, porque não relembrar vocês dessa delícia?! Mas já aviso que esta NÃO É a receita do bolo caçarola italiana, este aqui fica um bolo bem fofinho tipo aqueles de padaria.
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Bolo caçarola de padaria
INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
• 1/2 xícara de óleo de milho ou canola (120ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 50g de coco seco ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 50g de queijo parmesão ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (337g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até a mistura fique mais clara, cremosa e homogêneo.
Em seguida coloque o leite e misture mais pouco.
Agora junte o coco ralado e o queijo parmesão e misture novamente.
Em seguida, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até não sobrar nenhum gruminho de farinha.
Depois disso, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem furo central e 22cm de diâmetro).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Depois disso é só servir.