Depois de tempos procurando finalmente achei a receita do bolo caçarola de padaria que eu tanto gosto.
No meu antigo trabalho uma amiga sempre comprava e eu me acabava, mas nunca tinha encontrado uma receita fiel àquela versão que é fofinha, densa e cheia de sabor.
Após várias pesquisas encontrei uma receita que me parecia ser a certa, fiz algumas adaptações e chegue à esta versão, bem fiel à que eu comia. Amei e acho que vocês vão gostar também.
Este bolo fica bem grande e como minha forma de furo central tem apenas 19cm, acabei colocando parte da massa em uma forma de bolo inglês de 21cm por 11cm. Mas imagino que em uma forma de furo central com 24cm caiba tudo.
INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara de óleo de milho ou canola
• 1 xícara de leite
• 50g de coco seco ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 50g de queijo parmesão ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: sempre uso xícaras padrão com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que fique mais claro e fofo e todo açúcar tenha se dissolvido no creme de ovos.
Acrescente o óleo em fio e misture.
Em seguida coloque o leite e misture mais pouco.
Agora junte os demais ingredientes e misture bem, mas sem bater muito.
Disponha a massa em um forma com furo central untada e enfarinhada e asse em forno a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos minutos).
Para desenformar, espere esfriar completamente.
Aqui tem mais opções de bolos e cupcakes deliciosos!
Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
View Comments
Ameiii vou já fazer.depois te conto rsss
Depois me conte se gostou e volte sempre por aqui! =)
Amei a receita.. da pra fazer na versão integral tbm?
Kezia, nunca testei, mas acho que o resultado seria bem diferente.
Talvez fique um pouco seco...
Vou fazer espero k fique bom..
Acho que deve ser delicioso! Vou fazer também!
Raquel, depois me conte o que achou!
Obrigado pelo comentário e volte sempre por aqui! =)
Parece uma delícia irei fazer
Dayane, foi um sucesso aqui em casa! Depois me conte o que achou!
Eu fiz ficou maravilhoso , muito bom mesmo bjs
Oi Niza, obrigado!
Volte sempre por aqui! ☺
Vou testar! Parece bem simples. Será que com óleo de côco fica bom?
Oi Ester,
Dá certo com óleo de coco sim, mas como não costumo usar, não sei te dizer se a quantidade seria a mesma.
Se fizer, depois me conte se gostou!
Ta no fornooo, tomara q fique bom, marido ta ansioso kkk
Espero que gostem!
Depois me conte o resultado! =)
fiz e ficou uma deliciiiia ! amei !!! obrigada pela receita :)
Eu fiz, ficou muito bom! Foi um sucesso! Obrigada por essa receita!
Muito bom. Estou fazendo pela segunda vez e o sucesso foi total aqui em casa
Este bolo é uma delícia neste frio com um café fresquinho!
Que bom que gostaram! =)
E fazer com óleo de girassol será que fica igual?
Fica sim!
O importante é usar um óleo de sabor neutro.