Categories: Bolos e cupcakes

Bolo caçarola de padaria

Depois de tempos procurando finalmente achei a receita do bolo caçarola de padaria que eu tanto gosto.
No meu antigo trabalho uma amiga sempre comprava e eu me acabava, mas nunca tinha encontrado uma receita fiel àquela versão que é fofinha, densa e cheia de sabor.

Após várias pesquisas encontrei uma receita que me parecia ser a certa, fiz algumas adaptações e chegue à esta versão, bem fiel à que eu comia. Amei e acho que vocês vão gostar também.

Este bolo fica bem grande e como minha forma de furo central tem apenas 19cm, acabei colocando parte da massa em uma forma de bolo inglês de 21cm por 11cm. Mas imagino que em uma forma de furo central com 24cm caiba tudo.

Bolo caçarola de padaria

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara de óleo de milho ou canola
• 1 xícara de leite
• 50g de coco seco ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 50g de queijo parmesão ralado (cerca de 5 colheres de sopa)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Obs.: sempre uso xícaras padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que fique mais claro e fofo e todo açúcar tenha se dissolvido no creme de ovos.
Acrescente o óleo em fio e misture.
Em seguida coloque o leite e misture mais pouco.
Agora junte os demais ingredientes e misture bem, mas sem bater muito.
Disponha a massa em um forma com furo central untada e enfarinhada e asse em forno a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos minutos).
Para desenformar, espere esfriar completamente.

Aqui tem mais opções de bolos e cupcakes deliciosos!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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