Hoje você vai aprender a fazer um Bolo chocomoça incrível e fofinho. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo chocomoça
INGREDIENTES
Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• LEITE 1/4 de xícara
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá (3ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)
Calda
• LEITE 1 xícara (240ml)
• CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa (16g)
• AÇÚCAR 1 colher de sopa
Recheio
• LEITE CONDENSADO 2 latas (790g)
• MANTEIGA 2 colheres de sopa (24g)
• LEITE EM PÓ 1/2 xícara (65g)
• CREME DE LEITE 2 caixas (400g)
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Calda
Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.
Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto deixe amornar, junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida, leva à geladeira por pelo menos 1 hora para ganhar mais consistência e depois, se necessário, coloque mais creme de leite.
Montagem
Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do brigadeiro branco (Deixe uma pequena parte do recheio para finalizar o bolo por fora).
Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.