Hoje você vai aprender a fazer Bolo Cinnamon roll delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo Cinnamon roll

INGREDIENTES
Creme de canela
• MANTEIGA 80g
• AÇÚCAR MASCAVO 3/4 de xícara (150g)
• CANELA EM PÓ 1 COLHER DE SOPA

Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

Cobertura
• CREAMCHEESE 200g
• MANTEIGA 100g
• AÇÚCAR 1/2 xícara

MODO DE PREPARO
Creme de canela
Em um recipiente junte a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente), o açúcar e a canela.
Misture bem e reserve.

Massa
Em um recipiente bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
Sobre a massa coloque o creme de canela e com um palito ou garfo espalhe este creme sobre o bolo.
Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
Depois de tirar do forno, deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura
Em um recipiente junte a manteiga e o açúcar, bata muito bem até que se forme um creme mais claro e leve e o açúcar se dissolva.
Você pode bater usando um fouet ou uma batedeira.
Quando a manteiga chegar no ponto, coloque o creamcheese e bata novamente até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
Depois disso é só colocar sobre o bolo frio.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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