Bolo com especiarias – Bolo gingerbread

Este bolo gingerbread (ou bolo com especiarias) é inspirado nos famosos e deliciosos biscoitos gingerbread, uma espécie de cookie super aromático e cheio de especiarias deliciosas.

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Bolo gingerbread – Bolo com especiarias

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 1/2 de xícara de óleo (160ml)
• 1 xícara de açúcar mascavo (200g)
• 1/2 xícara de açúcar refinado (100g)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
• 2 colheres (chá) de canela em pó
• 2 colheres (chá) de gengibre em pó
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte os ovos, o óleo e os açúcares e bata bem com um fouet ou na batedeira até que se forme um creme mais claro e homogêneo.
Junte agora o leite e misture mais um pouco.
Em seguida, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, o fermento, a canela, o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
Peneire e misture muito bem até não sobrar nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de furo central com 22cm de diâmetro).
E leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo (ou até que sua casa esteja toda perfumada por esta delícia).
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e depois desenforme.
Para finalizar, basta cobrir com açúcar de confeiteiro.

Bolo com especiarias

Bolo com especiarias