Este bolo gingerbread (ou bolo com especiarias) é inspirado nos famosos e deliciosos biscoitos gingerbread, uma espécie de cookie super aromático e cheio de especiarias deliciosas.
E quem quiser mais receitas de doces e sobremesas, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog, uma mais gostosa que a outra. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
INGREDIENTES
• 4 ovos
• 1/2 de xícara de óleo (160ml)
• 1 xícara de açúcar mascavo (200g)
• 1/2 xícara de açúcar refinado (100g)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
• 2 colheres (chá) de canela em pó
• 2 colheres (chá) de gengibre em pó
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte os ovos, o óleo e os açúcares e bata bem com um fouet ou na batedeira até que se forme um creme mais claro e homogêneo.
Junte agora o leite e misture mais um pouco.
Em seguida, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, o fermento, a canela, o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
Peneire e misture muito bem até não sobrar nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de furo central com 22cm de diâmetro).
E leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo (ou até que sua casa esteja toda perfumada por esta delícia).
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e depois desenforme.
Para finalizar, basta cobrir com açúcar de confeiteiro.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…