Bolo cremoso de flocão de milho

Hoje você vai aprender a fazer um bolo cremoso de flocão de milho, fica incrível e já saí do forno recheado com creme. E para mais receitas de bolo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo cremoso de flocão

INGREDIENTES
• 4 xícaras de leite (960ml)
• 2 xícaras de chá de flocão de milho (220g)
• 3 ovos
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (48g)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 50g de queijo parmesão ralado
• 50g de coco seco ralado
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (36g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte o leite e o flocão de milho e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
Em seguida, no liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o parmesão e o flocão hidratado e bata até ficar homogêneo.
Por último coloque o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento e batata mais um pouco para misturar, não precisa bater muito, é só misturar até que os ingredientes secos se incorporem à massa.
Não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo.
Transfira a massa do liquidificador para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá o farinha de trigo (a que usei tem 30cm x 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).
Depois disso é só esperar esfriar e servir.

Bolo cremoso de flocão

Bolo cremoso de flocão