Hoje você vai aprender a fazer bolo cremoso de mandioca. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo cremoso de mandioca
INGREDIENTES
• OVOS 2 unidades
• LEITE DE COCO 1 garrafa pequena (200ml)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• MANDIOCA CRUA 500g
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• COCO RALADO 1 pacote pequeno (50g)
• FERMENTO QUÍMICO 1/2 colher de sopa (7,5g)
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, a mandioca e o açúcar.
Bata tudo muito bem até que a mandioca fique tritura e se forme um creme uniforme.
Em seguida adicione o coco ralado e o fermento e misture com uma colher ou espátula.
Não bata novamente para preservar os pedaços de coco ralado, apenas misture com a espátula.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 21cm x 18cm).
E leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja bem dourado.
Depois de pronto, deixe esfriar antes de cortar e servir.