Hoje você vai aprender a fazer bolo cremoso de queijo. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• OVOS 4 unidades
• MANTEIGA 3 colheres de sopa (36g)
• LEITE DE COCO 1 garrafinha (200ml)
• LEITE INTEGRAL 1 xícara (240ml)
• AÇÚCAR REFINADO 1 e 1/2 xícara (300g)
• PARMESÃO RALADO 1 pacote (100g)
• COCO SECO RALADO 1 pacote (50g)
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara (135g)
• FERMENTO QUÍMICO 1/2 colher de sopa (7,5g)
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite, o açúcar, o parmesão e o coco seco ralado e bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que fique bem homogêneo.
Agora junte a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
Em seguida transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de pudim com 20cm x 30cm de diâmetro).
E leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo (o forno deve ser preaquecido por pelo menos 10 minutos).
Este bolo, por ser cremoso, acaba se mantendo com o centro macio mesmo depois de pronto, então não se assuste, depois de frio ele fica mais firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois corte e sirva.
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