Hoje você vai aprender a fazer Bolo cuca Cinnamon roll super fácil e deliciosa. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo cuca Cinnamon roll
INGREDIENTES
Farofa
• MANTEIGA 75g
• FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara (67g)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• CANELA 1/2 colher de sopa
Creme de canela
• MANTEIGA 80g
• AÇÚCAR MASCAVO 3/4 de xícara (100g)
• CANELA EM PÓ 1 COLHER DE SOPA
Massa
• OVOS 3 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO 1 colher de sopa (15g)
MODO DE PREPARO
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.
Creme de canela
Em um recipiente junte a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente), o açúcar e a canela.
Misture bem e reserve.
Massa
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20cm x 30cm).
Sobre a massa coloque o creme de canela e com um palito ou garfo espalhe este creme sobre o bolo.
Por cima de tudo coloque a farofa preparada anteriormente e espalhe também.
Com tudo montado leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar, desenforme e sirva.