Bolos e cupcakes

Bolo cuca cinnamon roll

Hoje você vai aprender a fazer Bolo cuca Cinnamon roll super fácil e deliciosa. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo cuca Cinnamon roll

INGREDIENTES
Farofa
• MANTEIGA 75g
• FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara (67g)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• CANELA 1/2 colher de sopa

Creme de canela
• MANTEIGA 80g
• AÇÚCAR MASCAVO 3/4 de xícara (100g)
• CANELA EM PÓ 1 COLHER DE SOPA

Massa
• OVOS 3 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO 1 colher de sopa (15g)

MODO DE PREPARO
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Creme de canela
Em um recipiente junte a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente), o açúcar e a canela.
Misture bem e reserve.

Massa
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20cm x 30cm).
Sobre a massa coloque o creme de canela e com um palito ou garfo espalhe este creme sobre o bolo.
Por cima de tudo coloque a farofa preparada anteriormente e espalhe também.
Com tudo montado leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Frango com legumes

Hoje você vai aprender a fazer Frango com legumes super fácil e delicioso. E para…

2 dias ago

Torta de tapioca com frango

Hoje você vai aprender a fazer Torta de tapioca com frango super fácil e delicioso.…

5 dias ago

Pão integral fofinho

Hoje você vai aprender a fazer pão integral fofinho super fácil e delicioso. E para…

1 semana ago

Abobrinha cremosa

Hoje você vai aprender a fazer Abobrinha cremosa super fácil e deliciosa. E para mais…

1 semana ago

Maionese verde sem óleo

Hoje você vai aprender a fazer maionese verde sem óleo super fácil e saudável. E…

2 semanas ago

Cuscuz de tapioca

Hoje você vai aprender a fazer cuscuz de tapioca super molhadinho. E para mais receitas…

2 semanas ago