Hoje você vai aprender a fazer Bolo cuca de morango super fácil e deliciosa. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo cuca de morango

INGREDIENTES
Farofa
• MANTEIGA 75g
• FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara (67g)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)

Massa
• OVOS 3 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO 1 colher de sopa (15g)
• GELEIA DE MORANGO o quanto quiser (veja como fazer em casa!)

MODO DE PREPARO
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Massa
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20cm x 30cm).
Sobre a massa coloque a farofa preparada anteriormente e espalhe.
Por cima de tudo espalhe algumas colheradas de geléia.
Com tudo montado leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

10 horas ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

2 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

5 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

1 semana ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago