Bolos e cupcakes

Bolo de abóbora no liquidificador

Se você nunca provou bolo de abóbora, te convido a conhecer essa delicia super diferente e incrível. Para coroar e dar aquele gostinho de infância, eu ainda coloquei uma cobertura de coco incrível que deixa este bolo ainda mais especial.

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Bolo de abóbora no liquidificador

INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 3/4 de xícara de óleo vegetal (180ml, pode ser óleo de milho, girassol, canola, soja, etc.)
• 2 xícaras de abóbora descascada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)
• 1 colher (chá) de canela em pó (6g)
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó (3g)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)

Cobertura de beijinho
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 100g de coco seco ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga (12g)

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata a abóbora, o óleo, os ovos e o açúcar até que fique homogêneo e a abóbora bem triturada.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture mais um pouco rapidamente até formar uma massa homogênea. Não bata demais, é só misturar e está pronto, se preferir, apenas misture com uma espátula ou colher.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.

Recheio de beijinho
Leve o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ao fogo médio e misture sem parar até que ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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