Hoje você vai aprender a fazer Bolo de amendoim com doce de leite super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de amendoim com doce de leite
INGREDIENTES
Massa
• OVOS 2 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• MANTEIGA SEM SAL 75g (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• CANELA EM PÓ 1/2 de colher de chá
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)
• AMENDOIM PICADO 1/2 xícara (60g)
Cobertura
• DOCE DE LEITE 1 lata (400g)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, a canela e o fermento.
Junte também o amendoim picado e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar e cubra com o doce de leite.