Bolo de banana com aveia

Para quem não pode comer farinha de trigo hoje eu ensino a fazer um bolo de banana com aveia sem farinha que fica delicioso, fofinho e úmido. Se você usar uma aveia sem glúten, este bolo ainda fica livre desta substância.

E se quiser mais receitas de bolo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de banana com aveia sem farinha de trigo

INGREDIENTES
• BANANA NANICA 4 unidades (cerca 400g)
• OVOS 2 unidades
• MANTEIGA 3 colheres de sopa (36g)
• AVEIA EM FLOCOS FINOS 1 xícara (135g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• CANELA EM PÓ a gosto (pode usar baunilha se preferir)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva.
Por fim adicione a aveia e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central).
Por cima adicione algumas bananas cortadas em rodelas e polvilhe tudo com um pouco de açúcar e canela (essa parte é opcional).
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.

Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia