Categories: Bolos e cupcakes

Bolo de banana com baunilha

Como assim eu não tenho uma receita de bolo de banana aqui no blog? Que dizer, eu tenho, mas só em versões integral ou como muffin, mas faltava um bolo daqueles de comer no café da tarde.

E como cozinhar não é problema para mim, corri para cozinha e montei uma receita de bolo de banana com baunilha. Até pensei em fazer um bolo de banana caramelada, mas confesso que tenho uma preguiça enorme de fazer o caramelo, por isso fiz uma receita mais simples, mas que fica tão gostosa quanto a versão caramelada.

Aqui em casa eu assei o bolo em duas formas de bolo inglês de 20cm x 10cm, mas você pode assar em uma forma só.

Bolo de banana com baunilha

INGREDIENTES
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite (120ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1/4 de colher (chá) de sal (Se fizer com manteiga com sal não coloque)
6 bananas cortadas em rodelas (ou quantas forem necessárias para cobrir o bolo)
Canela em pó para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Castanhas (opcional)

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até que se torne uma farofa úmida.
Em seguida junte os ovos e bata bem até que se torne um creme mais claro.
Agora junte o leite, o sal e a baunilha e misture.
Passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com as bananas picadas.
Finalize polvilhando canela, açúcar e algumas castanhas trituradas e leve para assar a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um garfo ele saia limpo (não esqueça de preaquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Que bolinho bommmm!!! Fiz ontem a noite e ja quase acabou... Fiz duas receitas porque usei uma forma grande, aí coloquei metade da massa, 6 banannas em rodelas, a outra metade da massa, mais 6 bananas em rodela, polvilhei acucar e canela e forno... Ficou divino! Massa maravilhosa, umida, sucesso total!!!! <3

Recent Posts

Empadão de palmito cremoso

Hoje você vai aprender a fazer Empadão de palmito cremoso de legumes e muito prático.…

14 horas ago

Banana bread sem trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Banana bread sem trigo incrível e fofinho. E…

4 dias ago

Trufa de corte mesclada

Hoje você vai aprender a fazer um Trufa de corte mesclada incrível e muito fácil.…

6 dias ago

Fraldinha na mostarda

Hoje você vai aprender a fazer Fraldinha na mostarda super fácil e delicioso. E para…

1 semana ago

Enroladinho de salsicha

Hoje você vai aprender a fazer Enroladinho de salsicha super fácil e deliciosa. E para…

2 semanas ago

Bolo chocomoça

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo chocomoça incrível e fofinho. E para mais…

2 semanas ago