Apesar de eu não ser um grande fã de banana (a fruta em si), este bolo de banana com chocolate fica tão maravilhoso que mesmo eu, me acabo de comer. Tem chocolate no meio então não tem muito o que errar, né? A receita é bem simples e o bolo fica ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde!
E se quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
Bolo de banana com chocolate
INGREDIENTES
• 3 bananas grandes amassadas (usei banana nanica, quanto mais madura estiver a fruta, melhor)
• 2 ovos
• 3/4 xícara de açúcar
• 100g de manteiga derretida (1/2 xícara)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 100g de gotas de chocolate ou chocolate picado (usei meio amargo, mas use o que mais gostar)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse as bananas até formar uma pasta.
Em seguida junte o ovo e o açúcar e bata bem para misturar.
Junte agora o óleo e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem até que não tenha mais nenhum gruminho na massa (não precisa bater, é só misturar).
Por último coloque as gotas de chocolate e misture mais um pouco.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.