Hoje a gente vai fazer um bolo de banana com chocolate delicioso, bem úmido e facílimo de fazer. Uma perfeição para o seu café da tarde ficar mais gostoso e docinho.
E se quiser mais receitas de bolos, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui e, modéstia a parte, pão é uma das minhas especialidades. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de banana com chocolate
INGREDIENTES
• 3 bananas grandes amassadas (usei banana nanica, quanto mais madura estiver a fruta, melhor)
• 3 ovos
• 3/4 xícara de açúcar (150g)
• 1/2 xícara de óleo vegetal (120ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (32g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
• 100g de chocolate branco chocolate picado (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse as bananas até formar uma pasta.
Em seguida junte o ovo e o açúcar e bata bem para misturar bem.
Junte agora o óleo e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem até que não tenha mais nenhum gruminho na massa (não precisa bater, é só misturar).
Por último coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
A forma que usei tem 24cm de diâmetro.