É oficial, estou obcecado com bolos integrais e esta receita de bolo de banana integral veio bem a calhar!
Eu amo doces e principalmente bolos, mas nessa fase mais “saudável” da vida, não dá pra ficar comendo bolo de chocolate e cenoura todo fim de semana, por isso estou nessa saga dos integrais. Desse jeito, eu mato minha vontade e não me sinto tão culpado.
O bolo que fiz hoje é o favorito de muita gente e se tornou um dos meus favoritos também: bolo de banana integral. Achei este bolo realmente delicioso e olha que banana está longe de ser minha fruta favorita. A base da receita eu peguei no Tudo Gostoso, fiz pequenas mudanças e ficou perfeito!
Bora fazer este bolo de banana integral?!
E se não gosta de banana, não tem problema, dá uma olhada aqui neste link que tem outras receitas integrais ótimas.
Aqui tem vídeo mostrando a receita deste bolo de banana integral e mais embaixo os ingredientes e o modo de preparo em texto!
[UPDATE: essa receita é tão acessada aqui no blog, que fiz de novo, gravei o passo a passo em vídeo e aproveitei para tirar novas fotos, espero que gostem! Ahhh, aproveita e se inscreve lá clicando aqui!]
Bolo de banana integral
INGREDIENTES
• 4 bananas
• 3 ovos
• 1/2 xícara de leite desnatado
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de açúcar demerara
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia
• 1 colher (sopa) de fermento
• Canela em pó a gosto para polvilhar as bananas
• Açúcar a gosto para polvilhar as bananas
Obs.: A xícara usada nesta e outras receitas do blog é padrão medidora com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo, a aveia, os açúcares e o fermento peneirados, acrescente a mistura do liquidificador e mexa sem bater até que a mistura fique homogênea.
Para montar, coloque metade da mistura em uma forma untada e enfarinhada e cubra com bananas picadas (eu usei três, mas se quiser, você pode colocar mais).
Salpique com canela e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a 200ºC ou até que você espete o bolo com um garfo e ele saia limpo.
adorei em fazer esse bolo gostei ficou uma delicia
Maria José, fico feliz em saber que gostou!
Obrigado pelo retorno!! =)
Boa noite!
Podemos trocar o óleo de milho pelo de canola?
Pode sim.
Quem gostar de comer comida saudável, pode fazer. Você come bem e sem culpa. Parabéns pela receita! Maravilha!
Obrigado Daniele! =)
Aguardo uma receita de pão. Ainda não consegui fazer um bem legal. Me ajuda ai, Wesley! Kkkkk
Daniele, dá uma olhada aqui: https://www.receitasqueamo.com.br/paes/receita-de-pao-caseiro/
Este pão é maravilhoso e o post está super detalhado. Não tem erro!
E se quiser, tem mais algumas receitas aqui: https://www.receitasqueamo.com.br/paes/
Tem pão de chocolate, mistinho e pão de leite em pó. Uma delícia!!!
Depois me conte se fez! =)
Obrigada pela dica! Vou tentar e te falo! Beijo!
Eu amo bolo integral
Faço sempre esse bolo eu amei…..
Obrigado! ?
Eu amo esse bolo! sempre faço aqui em casa e como no o café da manhã, uma delícia.
Amei ! Deu super certo
amei a receita,irei fazer,que tipo de banana voce usou?
Usei banana nanica!
Gente façam, esse bolo é maravilhosooooo! Super simples de fazer, e o melhor integral.Essa receita da vontade de fazer, de novo, de novo e novo! =)
Obrigado pelo comentário Ca! =)
Daria para congelar??Sem que ficasse ruim??
Cintia, particularmente não gosto de congelar bolo.
Para mim sempre fica seco e um pouco duro, mas é questão de paladar.
Infelizmente não conheço um método de congelamento que mantenha-o mais fresco.
Por favor, qual a quantidade de óleo de coco que devo usar nessa receita?
Valdineia, eu nunca fiz este bolo com óleo de coco, então não posso garantir o resultado com 100% de certeza, mas pelo que já li, se utiliza 1/3 da quantidade que iria de óleo comum.
Gostei muito desse bolo, apesar de não gostar muito de banana, mas esse com farinha integral ficou divino!!
Que nem eu Edneide, nem gosto muito de banana, mas este bolo é sucesso! =)
Não gosto muito de coisas integrais, mas este bolo está aprovadossímo!
Muito bom!
Integral é bom, é só questão de constume… rs
olá !!! amei seu bolo, tbm procuro dar uma mudado nos bolos, pq se não ….rsrsrs
então, posso colocar as 2 xícaras de demerara, no lugar da mascavo?
obrigada bjos
Oi Rosany!
Fico feliz que tenha gostado!
A gente está sempre em busca de alternativas, né?!… rs
Pode trocar o açúcar sim. Vai fazer uma leve diferença no sabor, mas ficará gostoso de qualquer maneira!
Bjos.
Wesley
Oi Wesley, acabei de fazer , ficou divino!!!
Mas vou diminuir a demerara, pq ficou um pouquinho forte no doce.
Obrigada
Bjos
Rosany, que bom que gostou!
Volte sempre por aqui!!! =)
olá wesley!! estou querendo fazer um teste, bater tudo no liquidificador, sera que da certo? vc já testou assim?!
bjos
Oi Rosany, eu nunca testei, mas acho que dá certo sim!
Eu prefiro bater na mão porque acho que a massa fica mais leve e tenho medo de estragar meu liquidificador (rs), mas não vejo porque a receita não funcionaria.
No máximo vai ficar um pouco mais pesado, mas nada demais também.
Se fizer depois conta aqui pra gente o resultado!
Bjos.
Wesley
Combinado, vou testar e contar o resultado!!! bjos
eu bato tudo no liqui, e coloco na forma, fica especial, adorooooo,
Eva, que bom que gostou!
Com as bananas cortadas no meio fica ainda mais gostoso! =)
Fiz sem o açúcar demerara, acrescentei pedaços de nozes na massa. Ficou espetacular!!!
Que delícia Priscila!
Adorei a ideia das nozes, a próxima vez que eu fizer quero colocar alguma castanha e frutas secas também. Deve ficar sensacional.
Fico feliz que tenha gostado! =)
Oi!
Qual o tamanho da assadeira para essa receita?
Obrigada!
Oi Fernanda!
Já fiz em uma assadeira redonda com 24cm de diâmetro e em outra com 27cm.
Deu certo nas duas, só mudou um pouco a altura do bolo!
Qual a capacidade da xícara que você usou?
Oi Izabela, usei uma xícara medidora de 240ml.
Depois me conte se fez o bolo e se gostou! =)
Fiz agorinha. Diminui bastante o açúcar, mas ainda assim ficou ótimo. Fiz morrendo de medo, pois ontem tentei fazer um pão integral e ele não cresceu. Quando estava com uns 35 minutos que eu tinha colocado o bolo no forno coloquei o palito, descobri que estava muuuito cru. Deixei mais uns 5 e o palito ainda não saiu seco. Comecei a desesperar e achar que ia dar errado como o pão. Esperei mais um pouco e ficou pronto. Acho que nunca senti tanto alivio quanto eu senti assim que desenformei e cortei. Obrigada pela receita. Você já testou alguma de pão?
Oi Izabela, que bom deu certo e gostou do bolo!
Tempo de forno é muito relativo mesmo, só testando com o palito para ver se está pronto mesmo.
Eu até já testei algumas receitas de pão integral, mas nenhuma que eu tenha me apaixonado de verdade =/
Assim que eu achar uma bem gostosa compartilho aqui no blog!
Obrigado pela visita! =)
Oi eu fiz e adorei o bolo.
Só que eu coloquei só uma xícara de açúcar mascavo e achei que o bolo ficou faltando sabor. Não tinha o outro açúcar e fiquei com medo de colocar mais do mascavo. Posso substituir o outro açúcar pelo mascavo?
No meu forno foi 27 minutos para assar, ficou muito bonito e fofinho, só que um pouco sem sabor.
Oi Fernanda, pode substituir o demerara por açúcar refinado comum.
A massa, apesar de gostosa, não fica com um sabor muito marcante, você pode colocar bastante banana no meio para compensar! =)
Oi Wesley, pensei em colocar mais bananas mesmo. Mas a massa fica muito boa e fofinha, adorei. Vou fazer de novo e depois te conto. Também estou pensando em fazer o de chocolate com doce de leite. Adorei suas receitas.
Obrigado Fernanda!
Fico muito Feliz que esteja gostando! =)
Vá me contando o resultado das receitas que fizer!
Bjos!
Wesley
Esse leite desnatado é liquido ou em pó? Obrigada
Joice, é líquido!
Nunca fiz com leite em pó, mas imagino que funcione também. Preparando o leite em pó com água e depois colocando a quantidade indicada na receita.
Depois me conte se fez e gostou da receita!
Será que ao invés do óleo de milho posso usar óleo de coco?
Nathaly, eu nunca tentei, mas não vejo problema.
Acho que dá certo também!
Se testar depois nos conte aqui nos comentários! =)
DIVINO! Há tempo tentava fazer um bolo como esse e não achava uma receita que realmente desse certo. Parabéns! Curiosa para testar as demais receitas do site!
Leiliane, fico muito feliz que tenha gostado do bolo!
Volte sempre por aqui e me conte das outras receitas que testar! =)
Nossa!! ficou muito bom!obrigada pela receita
Monique, que bom que gostou!
Obrigado pelo seu comentário!
bolo de banana maravilhoso!!! o melhor que ja comi e olha que ja testei varias receitas pq eu Amo bolo de bananas!! Parabens pela receita!!!!
Obrigado Vilma! Fico muito feliz que tenha gostado! =)
Olá, gostei muito e vou tentar fazer a receita. Mas gostaria de saber qual o tamanho da forma que eu devo usar. E se não cresce tanto se posso usar na forma de bolo inglês.
Beijo
Oi Paloma, eu já fiz em forma redonda de 24cm e 27cm de diâmetro, nas duas deu certo, só que na menor o bolo ficou mais alto.
Acho que na forma de bolo inglês não vai caber, sugiro dividir a massa em 2 partes.
Se fizer depois me conte se gostou!
Bjos!
Gostaria de saber qual a banana (ou prata ou d’água ou da terra, etc…) mais indicada para fazer esse bolo…
Thayana, com qualquer uma da certo, mas recomendo a banana nanica por ser mais macia e doce.
Se fizer com algum tipo de banana menor, como a banana-maçã, aumente a quantidade de bananas.
Se fizer depois me conte se gostou!
Gostaria de saber quanto tem de calorias?
Renata, infelizmente não sei dizer…
A receita é deliciosa, fiz pequenas alterações, como: inclui umas 4 colheres de sopa de uvas passas e só utilizei o açúcar mascavo, na quantidade mencionada, de uma xícara e acrescentei meia xícara de aveia integral. Ficou maravilhoso! Valeu Wesley!
Que bom que gostou Renata!
Deve ter ficado uma delícia com passas! =)
Ficou uma deliciaaaa!
Achei q não fosse dar certo,me surpreendeu!
Vou fazer sempre!
Que bom que gostou Geisa!
A primeira vez que fiz, o bolo parecia não crescer e também achei que não ia dar certo… rs
Apareça sempre por aqui! =)
Bolo ótimo! Fez sucesso aqui em casa. Embora ele não cresça muito, ficou super fofinho e é uma ótima opção de lanche saudável!!!
Joice, que bom que gostou!
Apareça sempre por aqui!
Posso usar so o açucar mascavo ? E a aveia é farinha , flocos ou farelo ?
Oi Maressa, poder pode, mas acho que o açúcar mascavo tem um sabor muito forte, sugiro colocar metade mascavo e metade de açúcar comum.
Com qualquer tipo de aveia dá certo, mas em geral uso em flocos.
Depois me conte se gostou! =)
Delicioso… Receita perfeita!!!
Que bom que gostou Erica! =)
seria possível substituir o açúcar por adoçante, ou no caso dessa receita não ficaria muito bom?
obs: n posso consumir o açúcar “/
Sara, se for adoçante para forno e fogão pode substituir sim, só não sei dizer a quantidade.
Se fizer, depois me conte se gostou!
Boa noite,
Eu amoooo bolo ainda mais de banana, que é uma de minhas frutas prediletas.
Vou fazer hummmmmm delícia.
Depois me conte se gostou! =)
Pode deixar, conto sim!
:) :)
Olá Wesley, acabei de fazer este bolo integral…… uma deliíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia, fofinho, gostoso… adorei… comi ainda morno… espetacular…
Que bom que gostou Margely!
Volte sempre por aqui! =)
Simplesmente maravilhoso! Troquei o óleo de milho pelo de soja e o açúcar demerara por mascavo. Coloquei ainda umas castanhas. Top!
A próxima vez que eu fizer também vou adicionar castanhas! =)
Volte sempre por aqui!
Ficou maravilhoso!!!!!
Que bom que gostou, Marisa! =)
Que delícia. Fiz e não consigo parar de comer. Parabéns pela receita.
Uma delícia, vale a pena fazer, comemos ainda morno, impossível comer somente um pedaço.
Que bom que gostou Carmen!
Volte sempre por aqui! =)
Fiz hoje e realmente ficou uma delícia. Coloquei uvas passas pois vi que alguém sugeriu nos comentários…ficou ótimo!! Será que posso fazer um trocando a fruta por abacaxi?? Ah…também usei o óleo de coco substituindo o sugerido. Muito bom!!!
Eveline, que bom que gostou! =)
Como o abacaxi tem muito mais líquido do que a banana, acho que não vai funcionar. Talvez precise diminuir a quantidade de óleo ou leite. Só testando…
Se fizer depois me conte se deu certo!
Obrigado pela visita!
Gostaria de saber a temperatura do forno. Obrigada!
Oi Ana, o forno deve estar entre 180ºC e 200ºC.
Obrigada!!! Assim que fizer te conto!!
Vou esperimentar fazer! Será que tem algum problema usar óleo de girassol ao invés de milho?
Sem problemas! Pode usar óleo de girassol ou até mesmo o de soja.
Depois me conte se gostou! =)
Ficou maravilhoso!!!! =) Fiz com açucar refinado pq nao tinha o outro e ficou muito bom mesmo assim (menos saudavel, mas pelo menos o bolo saiu!!)!!!
Obrigada!
Abraços,
Viviane, que bom que gostou!
Volte sempre por aqui! =)
Olá Wesley tudo bem? Posso substituir a aveia pela farinha de linhaça? Abraços.
Camila, não sei dizer, nunca trabalhei com farinha de linhaça.
Mas para testar eu substituiria uma parte.
Se fizer, depois me conte o resultado.
Obrigado pela visita! =)
Oi Wesley tudo bem?
Eu fiquei de comentar sobre esse bolo….finalmente fiz esse maravilhoso bolo de banana, ficou perfeito!!!
OBS: eu sou uma virginiana e amo cozinhar.
Até mais,
Vanise
Vanise, que bom que gostou! =)
Virginianos vão dominar o mundo… hahaha
Volte sempre por aqui!
Fiz o bolo adorei.Parabéns a receita é muito boa.Bjs.
Fiz o bolo e já comemos aqui em casa. A receita é maravilhosa. O bolo ficou muito macio e molhadinho. No entanto, substitui o açúcar por duas colheres de sopa de adoçante culinário e adicionei um pouco de cravo em pó e só uma pitada de noz moscada…….. sem palavras. Para quem está de dieta eu suuuuuuper recomendo sua receita. Obrigada!!!!
Paola, que bom que gostou!
Volte sempre por aqui! =)
Quem me conhece sabe que não tenho muita habilidade na cozinha… mas me atrevi a fazer esse bolo de banana e ficou muuuuito bom (muito bom mesmo!). Já estou ansiosa pra tentar as outras receitas! rsrs
Obrigada por compartilhar com a gente!
Alessandra, que bom que gostou!
Volte sempre por aqui! =)
Amei o bolo faço bolo pra vender meus clientes amaram a tempo que ele estavam pedindo um bolo integral mas ainda não tinha achado uma receita assim parabéns
Que bom que gostou, Sebastiana!
Volte sempre por aqui! =)
por quanto pode ser vendido?
Miriam, isso depende do preço que você paga nos ingredientes, gastos com energia e gás e no quanto cobra pela sua mão de obra.
Só você pode calcular este valor e chegar no quanto acha justo vender.
Hum…..que delícia e muito fofo esse bolo. fiz umas alterações, a xícara de flocos alternei com quinoa e amaranto e somente uma xícara de açucar demerara. Parabéns!!!!!
Obrigado, Elaine!
Volte sempre por aqui!
Eu acrescentei uma maçã com casca e castanhas do pará,ficou maravilhoso,essa receita é ótima!
O melhor Bolo de banana que já fiz…..Ótima receita…
Obrigado Jeyse! =)
Simplesmente maravilhoso! Muito obrigada ⭐⭐⭐⭐⭐
Obrigado pelo comentário, Daniele.
Volte sempre por aqui!! =)
Muitoooo bom!
Super recomendo! Parabéns pela receita!
Obrigado Bruna!
Volte sempre por aqui!! =)
Wesley, que bolo maravilhoso.. nunca comi um bolo integral tão delicioso em toda a minha vida.. Até quem não come bolo integral e de banana adorooou!
Perfeito.. Façam sem medo! Muito bom e mega simples!
Obrigado Andressa!
Volte sempre por aqui! =)
Voltarei.. Virei fã.. Ainda vou fazer o de chocolate, a torta de frango.. Dai venho comentar.. Obrigadaaa!
OI posso substituir o óleo por margarina light?e qual seria a medida?
Pode sim, substitua por margarina derretida na mesma quantidade do óleo.
Acho que é muito açúcar,coloquei 1 x de mascavo e 1/2 de demerara e mesmo assim ficou muito doce, da próxima vez vou usar 1/2 de cada,
Eu adoro essa receita. É a melhor de banana que já fiz!
Gostaria de saber,se fizer o bolo sem aveia tbém da certo ou é indispensável. pois nem sempre temos aveia em casa e em todas as receitas que li fala da aveia.
Oi Rosangela, dá certo sim, mas ele não fica tão levinho.
Como a farinha integral é mais pesada e seca, a aveia ajuda a deixar o bolo mais leve, fofo e molhadinho, mas sem ela também dá certo.
Se fizer, depois me conte se gostou!
posso fazer sem o farelo de aveia
Cleide, até pode, mas precisa compensar com farinha integral e não vai ficar tão levinho.
Mas vai ficar gostoso mesmo assim!
Se fizer conte nos comentários como ficou!
Posso nao usar as bananas picadas e bate las no liquidificador?
Oi Ana, não recomendo.
Sua massa pode ficar muito pesada e não crescer.
Se quiser facilitar, coloque toda a massa na forma e as bananas por cima ou ate mesmo não coloque as bananas no meio.
Se fizer, depois me conte se gostou!
Wesley, bati com 3 bananas. Fiz pois minha filhota prefere assim. Ela adorou…e eu tambem.
Maravilha! Que bom que gostaram! =)
Bjos e volte sempre por aqui!!
Fiz ontem!!!!
MARAVILHOSO!!!
Coloquei menos banana no recheio e por cima coloquei aquela farofinha de cuca (farinha, manteiga, mascavo e canela) e polvilhei aveia!!!!
Ficou perfeito! Vou fazer sempre! Obrigada!
Obrigado querida!
Muito gostoso o bolo!
Fiz uma arte: acrescentei um pouco de doce de leite cremoso sobre as bananas antes de colocar a outra metade da massa. Ficou DIVINO!
Oi Nina!
Adorei essa sua arte!… rs
Volte sempre por aqui! =)
Oi wesley!
Adoro suas receitas, gostaria de saber qual banana vc usou p fazer esse bolo?
Oi Elen, obrigado! =)
Usei bananas nanicas.
Que delícia ! Parabéns Wesly garoto bom de cozinha ! fiz com o açúcar comum com o mascavo, coloquei nozes, passas, castanha do pará e o oléo foi de soja, ficou tudo ótimo com gosto de quero mais. Obrigada.
Obrigado Sueli!
Volte sempre por aqui!
Fiz o bolo e amei, tenho tentado algumas receitas de bolo integral que não ficaram boas, mas a sua ficou perfeita, só um detalhe: fiz com 1/2 xic de açucar mascavo e 1/2 de demerara, ficou ótimo de doce.Se a pessoa for que nem eu , não gosto de bolo mto doce é só diminuir.PARABÉNS
Obrigado Eliana!
Já me disseram que este bolo é bem doce mesmo… rs
Mas o legal é isso, cada um adoçar de acordo com o seu paladar! =)
Obrigado pela confiança e volte sempre por aqui! =)
Queria saber como conservar os bolos integrais,coloco na geladeira ou posso deixar fora msm?
Oi Eliana,
Eu não gosto de deixar bolo na geladeira pois ele fica duro. Se tratando de bolo integral, que em geral é mais seco, pode ficar pior ainda.
O que te recomendo é manter fora da geladeira em algum recipiente vedado ou pelo menos coberto. Em até três dias ele ainda está saboroso e macio para o consumo, mas o tempo pode variar de acordo com o clima de onde você mora. No geral, sugiro consumir em até 3 dias.
Obrigado pela mensagem e volte sempre por aqui!
Bolo maravilhoso, divino. Comecei uma dieta hoje e ele tira toda a vontade de comer doce…..!!!! parabens, sensacional!!!!! e eu fiz umas modificações rssss no lugar da xicara de oleo eu acrescentei um ovo pq eu acho que o oleo deixa o bolo um pouco pesado e quando fui comprar a farinha de trigo integral eu acabei comprando a farinha de arroz integral rsrsrrsrs, mas ficou otimooooo mtu leve divino ! e o bom que a farinha de arroz nao contem gluten …..
mas mais uma vez parabens pela receita !
Obrigado Bruna!
Volte sempre por aqui! :)
receita ótima para cozinhaterapia com crianças !!!
minha filha (9anos) e eu fizemos juntas e foi um sucesso !!!
Quero Fazer hoje, mas não tenho aveia posso substituir pela farinha integral?
Pode sim! A aveia ajuda a deixar o bolo mais leve, mas também fixa gostoso sem ela.
Wesley, parabéns!!! A receita é maravilhosa. Coloquei a banana em várias camadas e ficou divino!
Obrigado!! =)
Olá, estou fazendo o bolo hoje. E estou achando que ele está demorando pra ficar assadinho. Já tem quase uma hora e ele ainda não está assado. É normal?
Oi Mariana, ele não costuma demorar tanto, mas o tempo pode variar bastante de forno para forno.
Acompanhe mais um pouco e depois me conte se deu certo.
Esse bolo é maravilhoso! Amei, sempre faço…apaixonada! obrigada
Obrigado pela confiança e comentário querida! ?
Olá Wesley!
Adorei a tua receita. Queria saber se a quantidade de massa seria adequada para uma forma retangular tamanho 23×33. Obrigada!
Oi Rafaela, obrigado!
Acredito que sim!
Olá Wesley! Adorei essa tua receita.
Será que a quantidade de massa seria adequada para uma forma retangular tamanho 20×30? To com medo de fazer e ficar muita massa.
Oi Rafaela, a menor forma que já fiz tinha 24cm de diâmetro e coube tudo.
Creio que em uma forma de 20x30cm caiba, mas só testando para ter certeza, até porque a forma pode variar na profundidade.
Acabei de fazer com a minha filha ( 3 anos) e o bolo ficou delicioso…. todoas aqui em casa adoraram,atè a pequenininha de 1 ano . Amanhã vai ser merenda para a escola … obrigada. P.s. coloquei um pouco de uva passa ficou muito gostoso.
Que bom que gostaram!
Volte sempre por aqui!
Amei!!! Obrigada pela receita!!! Ficou uma delícia. :)
Fiz e deu super certo. E olha que eu nunca tinha feito bolo integral na vida. Receita muito didática. Acrescentei apenas, por cima, um pouquinho (bem pouquinho) uma misturinha de margarina, com açúcar fit e canela, pois quando assa fica aquela casquinha (em alguns pedaços, pq não coloquei no bolo inteiro) docinha e saborosa por cima… hummm todos gostaram da receita, até quem não gosta de coisas integrais….
Que bom que gostaram!
Volte sempre por aqui! =)
Olá.
Fiquei em dúvida em relação ao tipo da aveia. É farinha de aveia ou farelo de aveia?
Obrigada.
Oi Roberta, é aveia em flocos.
Olá Wesley vou fazer o bolo de banana agora, gostaria de saber se posso usar azeite de oliva e qual medida?
Aguardo.
Abraços Olga
Oi Olga,
Até pode, mas o azeite tem um sabor mais forte e marcante, por isso, recomendo o uso de algum óleo com sabor mais neutro como o de milho, girassol ou canola.
Mas se mesmo assim quiser utilizar o azeite, a quantidade é a mesma do óleo indicado na receita.
Abraço!
Wesley
Boa tarde ficou uma duvida no modo de fazer, no vídeo mostra o açúcar colocado no liquidificador, no modo de preparo diz que é pra colocar numa tigela, qual é o certo.Me responda por favor..Obg.
Oi Vilma, você tem o mesmo nome que minha mãe! =)
Quanto ao açúcar, na verdade tanto faz o momento que colocar.
No vídeo eu usei açúcar cristal e o meu mascavo estava um pouco empedrado, por isso achei melhor bater no liquidificador para ficar tudo mais homogêneo, mas se bater o açúcar na mão dá certo também.
Se fizer, depois me conte se gostou do bolo! =)
Boa tarde,que legal que eu e sua mãe temos o mesmo nome fiquei feliz,qto ao bolo eu fiz como está na receita usei açúcar mascavo e demerara ficou maravilhoso,amamos o bolo vou fazer sempre,eu faço regime com certeza não vai interferir muito na minha dieta…Obg pela resposta.
Que bom que gostou do bolo! Volte sempre por aqui!
O melhor bolo integral que ja fiz! Rapidinho e maravilhoso! Assei na forma de pão inglês q ele fica alto e fofinho… foi o bolo mais fofinho q fiz na vida! Amei!
Que bom que gostou! Este foi uma das primeiras receitas que postei no blog, mas ela é sucesso absoluto! =)
Maravilhoso!!! Meu marido é italiano e odeia os bolos de banana, mas ele simplesmente adorou essa receita! Estou muito feliz. Ficou perfeito! Muito obrigada. Amanhã vou fazê-lo para levar p nossa reunião de grupo de doação de órgãos da Itália. Um orgulho levar uma receita brasileira :-)
Que legal! Fico feliz que tenha gostado!
Espero que o pessoal da reunião goste também! =)
Eu fiz e ficou maravilhoso,a massa fica bem fofinha.Vou fazer de novo
Super aprovado. Amei!!
Olá! Que banana foi utilizada? Da terra ou prata?
Oi Tatiana, usei banana nanica, mas a receita funciona com qualquer tipo. Só precisa ajustar a quantidade se usar um tipo que seja menor.
fui fazer a receita mas eu não tinha farinha integral, nem leite desnatado!Fiquei com preguiça de sair pra comprar, usei então leite de soja instantâneo e farinha branca; ficou muiiiito macio e bem gostoso. Não desisti ,da próximo vou fazer direitinho.
Que bom que gostou! =)
Eu não gosto de bolo de banana e meu esposo ama, mas odeia coisa integral, e resolvi fazer esse bolo, eu amei, comi quase inteiro, e meu esposo amou também, mesmo sendo integral, ele disse que nem parecia integral rsrs. Única coisa que mudei, foi usar só o demerara pq não tinha o mascavo. Receita salva e impressa, só p/ não perder e fazer sempre rsrs. Obrigada ;)
Que bom que gostou! Volte sempre por aqui!
Olá! Você saberia me dizer se receita funciona em forma de silicone também? Obrigada! :)
Funciona sim!
Oi Wesley! Fiz o bolo ontem e adorei! Fiz na forma de silicone mesmo e vale dizer que assou bem mais rápido do que eu esperava. Então é bom ficar de olho ;)
Obrigada pela receita! Bjs
Que bom que gostou! =)
Eu sempre uso forma comum, de metal, e demora um pouco pra assar. Será que a forma de silicone acelera o processo?
BJos!!
Já fiz 2 vezes… uma semana passada e hoje… DELICIOSOOOOO… Tem uma boa saída aqui em casa pq a gente não sai da dieta. Wesley vc sabe quantas calorias aproximadas por pedaço de 100 gr?
Que bom que gostou Mariana! =)
Infelizmente não sei dizer as calorias…
Wesley,estou fazendo dieta devido meu triglicerides estar muito alto e,essa receita foi minha salvação, ele é simplesmente maravilhosa!!! Aumentei um pouquinho a quantidade de farinha e de aveia,troquei o açúcar por mascavo e tb coloquei castanhas nossa,delicioso, melhor bolo integral que já comi.Obrigada por postar .Gd ab
Que bom que gostou Edmeia!
Como você está em tratamento, talvez seja legal diminuir o açúcar da receita ou trocar por adoçante forno e fogão. Fale com seu médico para que ele te diga a melhor opção! =)
Fiz e deu certo. Muito gostoso. Aprovado!
Parabéns Wesley! Suas receitas são ótimas. Já fiz de banana é maçã. Abraços!
Obrigado!
Muito bom adorei a receita ☆☆☆☆☆
Obrigado!
Acabei de fazer, ficou delicioso!!!!! Adorei….
Que bom que gostou!
Volte sempre por aqui! =)
Posso usar so um tipo de açucar?
Pode sim!
Wesley, já tentei várias receitas de bolo de banana integral. Esse foi o único que gostei!! E olha que fiz alterações! No lugar do leite coloquei água, no lugar do açúcar demerara coloquei açúcar refinado mas em menor quantidade. Também aumentei para duas bananas na massa e acrescentei noz moscada! O bolo não ficou doce no ponto que eu gosto, mas com mel em cima ficou per-fei-to!
Fico feliz que tenha gostado! Obrigado e volte sempre por aqui!
Delicia de receita! Parabéns Wesley! Há mto tempo q eu queria uma receita de bolo de banana com trigo integral… Fiz algumas vezes umas receitas q encontrei , mas nunca deram certo… Sempre solavam … Mas essa sua receita é divina! Amei… Fez sucesso no café da manhã aqui em casa… Todos amaram!
Que bom que gostou! =)
Hummm! Vou fazer esse bolo hoje! E vou acrescentar passas, que amo e coloco em tudo! Será que a aveia pode ser em flocos finos? Depois volto para dizer como ficou ;)
Oi Vicka, pode usar a aveia em flocos sim!
Amei essa receita! Tenho feito sempre aqui em casa. Obrigada
Uma vez por mês, na minha unidade de saúde, realizamos o “Bom Dia Saúde”, com um café da manhã partilhado com odos da equipe. Hoje tive a oportunidade de apresentar este saboroso Bolo de Banana integral. Foi um sucesso. Adoraram e pediram a receita.
Fico feliz que tenham gostado!
Passa o link pra eles!! ???
Fiz hoje aqui em casa e foi um sucesso! Muito gostoso!
Gente… Que delícia! Ficou maravilhoso!
Wesley, detesto cozinhar, mas a simplicidade das tuas receitas e o jeito que tu ensina a fazer me motivam!
Já fiz o pão integral e a textura ficou muito legal e diferente dos demais que já tinha testado (só no sabor que pequei em pôr fermento demais e não ficou tão bom).
Vida longa ao teu projeto, parabéns.
Obrigado Cinthia!
Fiquei feliz em ler suas palavras!! =)
Adorei a receita, hj estou repetindo, porém fiz uma troca do óleo de milho por óleo de coco, espero q fique bom!!!
Depois me conte se gostou e deu certo com óleo de côco! =)
Wesley…deu certo, ficou muito bom…. Parabéns e sucesso nas novas receitas, estou amando seu blog.
Oi Cris, fico feliz que tenha gostado!
Obrigado pela confiança! =)
Genteeeee
Acabei de fazer a receita e fivou um espetáculo, muito saboroso :)
Usei o açúcar demerara e o óleo de coco ♥ deu super certo
Obrigada por essa ótima receita
Eu e todos aqui em casa adoramos a sua receita, deu super certo. Substitui o óleo de milho por óleo de coco e coloquei apenas açúcar mascavo, ficou delicioso. estou adorando o blog, vou experimentar outras receitas.
ficou uma delicia gostamos fazer
SIMPLESMENTE AMEI!!! Ficou super macio, finalmente matei minha vontade de comer doce sem sair muito da dieta. Ainda substitui o leite por água. Obrigada Wesley por compartilhar suas receitas conosco! ;)
Obrigado Juliana! Fico feliz que tenha gostado! =)
Esse bolo simplesmente é maravilhoso!!
Na receita coloquei uma colher de óleo de coco e uma colher de sopa de farinha de linhaça.
O bolo ficou uma delícia.
Parabéns pelo site e receitas.
No vídeo você diz que se quiser pode por só um tipo de açúcar , tenho o mascavo em casa mas o outro não mas em relação quantidade , muda se eu por só um ?
Se usar só um deles, dobre a quantidade.
Posso substituir os dois açúcar por rapadura raspada?
Não sei dizer, nunca testei desta forma…
O melhor bolo integral de banana que já comi. Fácil, simples, rápido e o melhor, bem molhadinho. Já fiz várias vezes, e todo mundo adora e pede a receita. Super top, parabéns!
Fico feliz que tenha gostado.
Obrigado! =)
Só tem bolo de banana.
Não entendi, isso foi uma pergunta?
Parabéns pela receita. Eu fiz hoje, mas está no forno a mais de 60min e anda está mole, não assou por completo. Está na temp de 200 ºC. O que deu errado?
Oi Wesley, estou adorando as receitas.
Já tenho todos os ingredientes e estou ansiosa para testar esse bolo!
Qual o tamanho da sua forma?
Eu tenho uma de 26 cm de diâmetro, será que a quantidade de massa é suficiente?
Beijos
Oi Byanca,
Eu já fiz este bolo em uma forma de 24cm e outra vez em uma forma 28cm. Com certeza vai caber na de 26cm!
Bjos!!
Muito legal!
Eu estava sem o Demera, e usei refinado. Confesso que achei meio doce, mas o resultado final está delicioso.
Estou de dieta, e é uma excelente forma de comer um docinho, sem sair do ritmo,
Obrigada
Oi posso colocar açúcar orgânico no lugar do açúcar ?
Pode sim!
Muito delicioso. Não fica seco. Aprovadíssimo.
Adorei esse bolo!! Fiz aqui em casa e todos se apaixonaram!! Sou fã das suas receitas!! Parabéns!!
Olá, pretendo fazer este bolo lindo que tem uma cara deliciosa, mas tenho uma duvida!
o fermento precisa ser biologico?
aff’s precisa nem responder, kkk ja vi no video
Adorei e vou fazer muitas vezes mais. Fica fofinho e super delicioso. Só troquei a canela por ovomaltine. Parabéns e obrigada.
Bom dia fizemos o bolo de banana é ficou muito gostoso mas um dia depois ele fica melado no meio ,você sabe porque isso acontece e se ele estragou. Obrigado
Sensacional essa torta! Já é segunda vez q faço em 8 dias! ?
Fiz este bolo. Ficou maraaaaaa!! Ele cresce, fica molhadinho e fofinho!! Uma deliciaaaa, todos aprovaram
Essa receita é perfeita! Já fiz várias vezes. Quando tenho todos os ingredientes, sempre gosto de fazê-lo. Já fez muito sucesso entre meus amigos.
Fiz essa receita hoje e foi a segunda vez. Como não tinha a farinha de trigo integral usei a branca mesmo e deu super certo. A-do-ro! É um bolo leve, fofinho e o melhor é que não fica muito doce. Obrigada pela receita fácil, prática e deliciosa.
Faço esse bolo sempre!
Todo mundo que experimenta gosta!
Parabéns!