É oficial, estou obcecado com bolos integrais e esta receita de bolo de banana integral veio bem a calhar!
Eu amo doces e principalmente bolos, mas nessa fase mais “saudável” da vida, não dá pra ficar comendo bolo de chocolate e cenoura todo fim de semana, por isso estou nessa saga dos integrais. Desse jeito, eu mato minha vontade e não me sinto tão culpado.
O bolo que fiz hoje é o favorito de muita gente e se tornou um dos meus favoritos também: bolo de banana integral. Achei este bolo realmente delicioso e olha que banana está longe de ser minha fruta favorita. A base da receita eu peguei no Tudo Gostoso, fiz pequenas mudanças e ficou perfeito!
Bora fazer este bolo de banana integral?!
E se não gosta de banana, não tem problema, dá uma olhada aqui neste link que tem outras receitas integrais ótimas.
Aqui tem vídeo mostrando a receita deste bolo de banana integral e mais embaixo os ingredientes e o modo de preparo em texto!
[UPDATE: essa receita é tão acessada aqui no blog, que fiz de novo, gravei o passo a passo em vídeo e aproveitei para tirar novas fotos, espero que gostem! Ahhh, aproveita e se inscreve lá clicando aqui!]
INGREDIENTES
• 4 bananas
• 3 ovos
• 1/2 xícara de leite desnatado
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de açúcar demerara
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia
• 1 colher (sopa) de fermento
• Canela em pó a gosto para polvilhar as bananas
• Açúcar a gosto para polvilhar as bananas
Obs.: A xícara usada nesta e outras receitas do blog é padrão medidora com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo, a aveia, os açúcares e o fermento peneirados, acrescente a mistura do liquidificador e mexa sem bater até que a mistura fique homogênea.
Para montar, coloque metade da mistura em uma forma untada e enfarinhada e cubra com bananas picadas (eu usei três, mas se quiser, você pode colocar mais).
Salpique com canela e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos a 200ºC ou até que você espete o bolo com um garfo e ele saia limpo.
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View Comments
adorei em fazer esse bolo gostei ficou uma delicia
Maria José, fico feliz em saber que gostou!
Obrigado pelo retorno!! =)
Boa noite!
Podemos trocar o óleo de milho pelo de canola?
Pode sim.
Quem gostar de comer comida saudável, pode fazer. Você come bem e sem culpa. Parabéns pela receita! Maravilha!
Obrigado Daniele! =)
Aguardo uma receita de pão. Ainda não consegui fazer um bem legal. Me ajuda ai, Wesley! Kkkkk
Daniele, dá uma olhada aqui: https://www.receitasqueamo.com.br/paes/receita-de-pao-caseiro/
Este pão é maravilhoso e o post está super detalhado. Não tem erro!
E se quiser, tem mais algumas receitas aqui: https://www.receitasqueamo.com.br/paes/
Tem pão de chocolate, mistinho e pão de leite em pó. Uma delícia!!!
Depois me conte se fez! =)
Obrigada pela dica! Vou tentar e te falo! Beijo!
Eu amo bolo integral
Faço sempre esse bolo eu amei.....
Obrigado! ?
Eu amo esse bolo! sempre faço aqui em casa e como no o café da manhã, uma delícia.
Amei ! Deu super certo
amei a receita,irei fazer,que tipo de banana voce usou?
Usei banana nanica!
Gente façam, esse bolo é maravilhosooooo! Super simples de fazer, e o melhor integral.Essa receita da vontade de fazer, de novo, de novo e novo! =)
Obrigado pelo comentário Ca! =)
Daria para congelar??Sem que ficasse ruim??
Cintia, particularmente não gosto de congelar bolo.
Para mim sempre fica seco e um pouco duro, mas é questão de paladar.
Infelizmente não conheço um método de congelamento que mantenha-o mais fresco.
Por favor, qual a quantidade de óleo de coco que devo usar nessa receita?
Valdineia, eu nunca fiz este bolo com óleo de coco, então não posso garantir o resultado com 100% de certeza, mas pelo que já li, se utiliza 1/3 da quantidade que iria de óleo comum.
Gostei muito desse bolo, apesar de não gostar muito de banana, mas esse com farinha integral ficou divino!!
Que nem eu Edneide, nem gosto muito de banana, mas este bolo é sucesso! =)
Não gosto muito de coisas integrais, mas este bolo está aprovadossímo!
Muito bom!
Integral é bom, é só questão de constume... rs
olá !!! amei seu bolo, tbm procuro dar uma mudado nos bolos, pq se não ....rsrsrs
então, posso colocar as 2 xícaras de demerara, no lugar da mascavo?
obrigada bjos
Oi Rosany!
Fico feliz que tenha gostado!
A gente está sempre em busca de alternativas, né?!... rs
Pode trocar o açúcar sim. Vai fazer uma leve diferença no sabor, mas ficará gostoso de qualquer maneira!
Bjos.
Wesley
Oi Wesley, acabei de fazer , ficou divino!!!
Mas vou diminuir a demerara, pq ficou um pouquinho forte no doce.
Obrigada
Bjos
Rosany, que bom que gostou!
Volte sempre por aqui!!! =)
olá wesley!! estou querendo fazer um teste, bater tudo no liquidificador, sera que da certo? vc já testou assim?!
bjos
Oi Rosany, eu nunca testei, mas acho que dá certo sim!
Eu prefiro bater na mão porque acho que a massa fica mais leve e tenho medo de estragar meu liquidificador (rs), mas não vejo porque a receita não funcionaria.
No máximo vai ficar um pouco mais pesado, mas nada demais também.
Se fizer depois conta aqui pra gente o resultado!
Bjos.
Wesley
Combinado, vou testar e contar o resultado!!! bjos
eu bato tudo no liqui, e coloco na forma, fica especial, adorooooo,
Eva, que bom que gostou!
Com as bananas cortadas no meio fica ainda mais gostoso! =)
Fiz sem o açúcar demerara, acrescentei pedaços de nozes na massa. Ficou espetacular!!!
Que delícia Priscila!
Adorei a ideia das nozes, a próxima vez que eu fizer quero colocar alguma castanha e frutas secas também. Deve ficar sensacional.
Fico feliz que tenha gostado! =)
Oi!
Qual o tamanho da assadeira para essa receita?
Obrigada!
Oi Fernanda!
Já fiz em uma assadeira redonda com 24cm de diâmetro e em outra com 27cm.
Deu certo nas duas, só mudou um pouco a altura do bolo!
Qual a capacidade da xícara que você usou?
Oi Izabela, usei uma xícara medidora de 240ml.
Depois me conte se fez o bolo e se gostou! =)
Fiz agorinha. Diminui bastante o açúcar, mas ainda assim ficou ótimo. Fiz morrendo de medo, pois ontem tentei fazer um pão integral e ele não cresceu. Quando estava com uns 35 minutos que eu tinha colocado o bolo no forno coloquei o palito, descobri que estava muuuito cru. Deixei mais uns 5 e o palito ainda não saiu seco. Comecei a desesperar e achar que ia dar errado como o pão. Esperei mais um pouco e ficou pronto. Acho que nunca senti tanto alivio quanto eu senti assim que desenformei e cortei. Obrigada pela receita. Você já testou alguma de pão?
Oi Izabela, que bom deu certo e gostou do bolo!
Tempo de forno é muito relativo mesmo, só testando com o palito para ver se está pronto mesmo.
Eu até já testei algumas receitas de pão integral, mas nenhuma que eu tenha me apaixonado de verdade =/
Assim que eu achar uma bem gostosa compartilho aqui no blog!
Obrigado pela visita! =)
Oi eu fiz e adorei o bolo.
Só que eu coloquei só uma xícara de açúcar mascavo e achei que o bolo ficou faltando sabor. Não tinha o outro açúcar e fiquei com medo de colocar mais do mascavo. Posso substituir o outro açúcar pelo mascavo?
No meu forno foi 27 minutos para assar, ficou muito bonito e fofinho, só que um pouco sem sabor.
Oi Fernanda, pode substituir o demerara por açúcar refinado comum.
A massa, apesar de gostosa, não fica com um sabor muito marcante, você pode colocar bastante banana no meio para compensar! =)
Oi Wesley, pensei em colocar mais bananas mesmo. Mas a massa fica muito boa e fofinha, adorei. Vou fazer de novo e depois te conto. Também estou pensando em fazer o de chocolate com doce de leite. Adorei suas receitas.
Obrigado Fernanda!
Fico muito Feliz que esteja gostando! =)
Vá me contando o resultado das receitas que fizer!
Bjos!
Wesley