Hoje você vai aprender a fazer Bolo de caneca bem molhadinho super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de caneca bem molhadinho
INGREDIENTES
Massa
• FARINHA DE TRIGO 4 colheres de sopa (40g)
• CHOCOLATE EM PÓ 2 colheres de sopa (16g)
• AÇÚCAR 2 colheres de sopa (30g)
• FERMENTO QUÍMICO 1/4 de colher de chá (1,5g)
• LEITE 4 colheres de sopa de leite (60ml)
• ÓLEO 2 colheres de sopa (30ml)
Calda
• LEITE 1/2 xícara
• ACHOCOLATADO 1 colher de sopa
Cobertura
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 30g
• LEITE 1 colher de sopa (12ml)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.
Em seguida coloque o leite e o óleo e misture até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma canela e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto.
Se preferir, faça na airfryer, mas utilize uma caneca que seja resistente ao calor.
Importante ressaltar que cada microondas tem uma potência e por isso o tempo pode variar, recomendo colocar 1 minuto e se necessário coloque mais 30 segundos até o bolo chegar no ponto e espetando com um palito ele sair limpo.