Eu vi esta receita lá no Cozinha pra 2 (Um dos canais do YouTube que adoro!), num domingo a tarde daqueles bem preguiçosos, mas achei tão simples que corri para a cozinha para fazer. Lá no canal do Youtube eles chamam a receita de suflê de Nutella, só que não achei tãããooo levinho e fofinho quanto um suflê deve ser (mesmo batendo bem o ovo e deixando-o bem espumado), mesmo assim, achei uma delícinha e estou compartilhando aqui com vocês, mas como um Bolo de caneca de Nutella.
Leva pouquíssimos ingredientes, fica pronto rapidinho e tem Nutella. Muito amor envolvido gente!
Para finalizar, eu coloquei um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, mas foi pura frescura para a foto, não havia necessidade. O bolinho fica fofo e molhadinho, mas como todo bolo de microondas que já comi na vida, depois de frio ficou meio borrachudo, ainda gostoso, mas quentinho estava melhor. Então fica a dica, faça e coma na hora!
Bolo de caneca de Nutella
INGREDIENTES
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de Nutella
MODO DE PREPARO
Bata o ovo até que ele dobre de volume e fique bem espumado (como é só um ovo, da para bater na mão mesmo usando um fouet).
Em seguida acrescente a Nutella e misture delicadamente (mesmo ele não ficando como um suflê, é legal bater bem o ovo para que seu bolo fique bem leve e cresça bastante).
Coloque a mistura em uma caneca procurando preencher até a metade e leve ao microondas em potência máximo por 1 a 2 minutos (depende um pouco da potência do seu microondas).
Se quiser fazer no forno também dá, mas vai demorar cerca de 20 minutos para ficar pronto e aí já acho que vale mais a pena fazer um bolo comum ou este brownie de Nutella!
Deixe um comentário