Para deixar o seu dia mais doce e gostoso, mas de um jeito fácil e rápido, eu vou te ensinar a fazer um bolo de caneca fofinho e sem ovo que fica delicioso e fofinho, mesmo depois de frio, diferente de bolos de microondas que ficam meio borrachudos e duros (rs).
E se quiser mais receitas de bolo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de caneca fofinho e sem ovo
INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16g)
• 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
• 1/4 de colher (chá) de fermento químico (1,5g)
• 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
• 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
Cobertura
• Brigadeiro de microondas (veja aqui como fazer)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.
Em seguida coloque o leite e o óleo e misture até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma canela e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto.
Importante ressaltar que cada microondas tem uma potência e por isso o tempo pode variar, recomendo colocar 1 minuto e se necessário coloque mais 30 segundos até o bolo chegar no ponto e espetando com um palito ele sair limpo.