Bolo de caneca recheado

Gente, bolo de caneca salva! Mas este aqui é ainda mais especial porque já sai do microondas recheado com chocolate no meio. Eu usei chocolate meio amargo, mas você pode colocar o tipo que preferir.

A primeira vez que fiz esta versão de bolo de caneca eu usei apenas 25g de chocolate e achei pouco, por isso já ajustei nesta receita colocando o dobro. Assim vai ficar mais molhado e bem recheado.

Este bolo de caneca fica maiorzinho, então, se for usar aquelas canecas comuns, divida a massa em duas para não fazer sujeira no seu microondas. E para dobrar o cuidado, coloque a caneca sobre um prato dentro do microondas. Se vazar, pelo menos não cai no prato do microondas.

Bolo de caneca recheado

Bolo de caneca recheado

INGREDIENTES
• 1 ovo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar achocolatado, reduza 1 colher do açúcar)
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de óleo de milho
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• 50g de chocolate picado (use quadradinhos do seu chocolate preferido: ao leite, amargo, branco, etc)

MODO DE PREPARO
Comece colocando os pedacinhos de chocolate no freezer por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo, bata o ovo com o açúcar em uma caneca grande até obter um creme leve e esbranquiçado.
Agora junte o chocolate em pó, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
Por fim coloque o chocolate picado congelado no meio da massa e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.
Depois de pronto é só aproveitar, mas cuidado para não se queimar, deixe o bolo esfriar por 5 minutos antes de comer.

Bolo de caneca recheado

Bolo de caneca recheado

Aqui tem uma versão de bolo de caneca feito com Nutella!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.