Hoje você vai aprender a fazer Bolo de canela com banana super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de canela com banana
INGREDIENTES
Para polvilhar
• AÇÚCAR 1/4 xícara (50g)
• CANELA 1 colher de sopa
Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• BANANA NANICA 3 unidades
MODO DE PREPARO
Em um recipiente e misture o açúcar e canela e reserve.
Massa
Em um recipiente bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm) e por cima coloque metade do açúcar e canela misturados anteriormente e faça movimentos de zigzag por cima com uma colher.
Em seguida faça uma camada de banana cortada em rodelas e finalize com o restante do açúcar e canela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.