Hoje você vai aprender um bolo capuccino com doce de leite que fica incrívelmente delicioso. E para mais receitas de bolos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de capuccino com doce de leite
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de café frio BEM FORTE (120ml, usei 3 colheres de sopa de café solúvel)
• 2 colheres (chá) de canela em pó (coloque mais ou menos a gosto)
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)
• 1 lata de doce de leite (400g, opcional)
MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme leve e mais claro.
Em seguida junte o café e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira coloque a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture bem, mas sem bater, até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma com furo central de 18cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e na sequência desenforme e cubra com doce de leite.