Categories: Carnes e frango

Bolo de carne recheado com provolone

Hoje aqui em casa teve bolo de carne para o jantar. Eu já tinha feito esta receita, mas não deu muito certo, deixei tempo demais no forno e a carne ficou muito dura e ressecada.

Mas desta vez eu estava obstinado, ia fazer um bolo de carne gostoso. E fiz!

Para evitar o ressecamento da primeira tentativa, usei três truques:

• Assei em uma forma de bolo inglês, assim os sucos da carne não escorrem e evaporam com tanta facilidade.
• Cobri a forma com papel alumínio para o bolo de carne cozinhar melhor sem perder tanto líquido.
• Coloquei fatias de bacon por cima, para adicionar mais gordura.

No fim deu super certo e foi aprovado pelo meu juri aqui em casa.

Peguei uma receita de base no Cybercook, mas fui adicionando e temperando do meu jeito e deu está receita:

Bolo de carne recheado com queijo provolone

INGREDIENTES
• 500g de carne moída (eu usei patinho)
• 2 ovos levemente batidos
• 1/2 xícara de farinha de rosca
• 1 cebola picadinha (ou ralada)
• 2 dentes de alho picados
• Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
• 150g de queijo provolone
• Fatias de bacon para cobrir

Tempere com o que você gostar. Pimenta dedo de moça, azeitonas, pimentão, enfim…

MODO DE PREPARO
Misture a carne com os temperos, farinha de rosca e ovos. (se a massa ficar muito mole, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha de rosca.
Em uma forma untada coloque metade da carne forrando o fundo e laterais.
Coloque o queijo e o restante da carne por cima.
Cubra com as fatias de bacon e forre a forma com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar o bacon.
Retire do forno, desenforme e sirva.

Dicas: se não quiser fazer em uma forma de bolo inglês como eu fiz, basta colocar a carne sobre um papel filme e enrolar como um rocambole.
Eu adorei a receita, o bolo de carne ficou molhadinho e saboroso, mas como aqui em casa somos só dois, acabou sobrando quase metade e no dia seguinte percebi que o bolo de carne não estava com uma textura tão boa, então se fizerem para dois, reduzam as quantidade ou tentem acabar com tudo no mesmo dia.

A receita deste molho de espinafre você encontra aqui!
Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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