Quem me falou deste bolo de caroço foi uma seguidora lá do Piauí e como ela leva duas coisas que amo (queijo e tapioca), eu não poderia deixar de testar. E testei, amei e trouxe aqui para vocês como sugestão para uma segunda sem carne.

E se você quiser mais receitas sem carne, clica aqui para ver que eu já fiz um monte delas aqui blog e no canal, tem receita sem carne toda segunda-feira então, não esquece de se inscrever para não perder nada!

Bolo de caroço

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de leite (360ml)
• 1 e 3/4 de xícara de tapioca granulada (250g)
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (50g)
• 2 xícaras de queijo meia cura ralado (200g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o leite e a tapioca e deixe hidratar por 5 minutos para que ela comece a ficar mais macia.
Junte agora os ovos, o sal e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Por fim coloque o queijo e misture novamente.
Transfira a massa para uma forma levemente untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado e crocante por cima
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

9 horas ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

2 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

5 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

1 semana ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago