Depois de muitos pedidos, decidi testar esta receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate. Aquele que fica com uma camada de bolo por baixo e pudim de chocolate por cima.
E já adianto que fica uma delícia e SIM, dá super certo, apesar de não parecer durante o preparo.
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INGREDIENTES
Calda
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1/4 de xícara de chá de água (60ml)
Pudim de chocolate
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 3 ovos
• 3/4 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó)
Massa do bolo
• 1 xícara de cenoura picada (140g)
• 2 ovos
• 1/2 xícara de chá de óleo (120ml)
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 1/2 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma forma com furo central, coloque o açúcar e a água e misture levemente sem espalhar pelas laterais.
Leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio para baixo até que caramelize.
Cuidado para não queimar.
Quando estiver no ponto, reserve fora do fogo enquanto preparamos o restante da receita.
Pudim de chocolate
No liquidificador junte os ovos, o leite, o leite condensado, o cacau em pó até que fique bem homogêneo.
Reserve.
Massa
No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.
Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Montagem
Quando o caramelo estiver frio na forma, coloque a mistura do pudim e por cima a mistura do bolo.
Feche a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que espetando seu bolo com uma faca ele saia limpo.
Quando estiver no ponto, deixe amornar e passe uma faca pelo meio e laterais.
Agora é só desenformar em um prato.
Se o bolo estiver grudado, passe o fundo da forma pela chama do fogão rapidamente para soltar.
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