Bolos e cupcakes

Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Depois de muitos pedidos, decidi testar esta receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate. Aquele que fica com uma camada de bolo por baixo e pudim de chocolate por cima.

E já adianto que fica uma delícia e SIM, dá super certo, apesar de não parecer durante o preparo.

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Bolo de cenoura com pudim de chocolate

INGREDIENTES
Calda
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1/4 de xícara de chá de água (60ml)

Pudim de chocolate
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 3 ovos
• 3/4 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó)

Massa do bolo
• 1 xícara de cenoura picada (140g)
• 2 ovos
• 1/2 xícara de chá de óleo (120ml)
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 1/2 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Calda
Em uma forma com furo central, coloque o açúcar e a água e misture levemente sem espalhar pelas laterais.
Leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio para baixo até que caramelize.
Cuidado para não queimar.
Quando estiver no ponto, reserve fora do fogo enquanto preparamos o restante da receita.

Pudim de chocolate
No liquidificador junte os ovos, o leite, o leite condensado, o cacau em pó até que fique bem homogêneo.
Reserve.

Massa
No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.
Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo.

Montagem
Quando o caramelo estiver frio na forma, coloque a mistura do pudim e por cima a mistura do bolo.
Feche a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido à 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que espetando seu bolo com uma faca ele saia limpo.
Quando estiver no ponto, deixe amornar e passe uma faca pelo meio e laterais.
Agora é só desenformar em um prato.
Se o bolo estiver grudado, passe o fundo da forma pela chama do fogão rapidamente para soltar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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