Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de cenoura formigueiro incrível, fofinho e bem úmido. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de cenoura formigueiro
INGREDIENTES
Massa
• OVOS 3 unidades
• ÓLEO 200ml
• CENOURA 2 xícaras 270g
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícaras (300g)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO 1 tablete (100g)
Cobertura
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
• CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa (24g)
• MANTEIGA 1 colheres de sopa (12g)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.Por último coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
Quando chegar no ponto deixe esfriar e cubra o bolo com este brigadeiro.