Bolo de cenoura vulcão

Outro dia eu estava pensando e me dei conta de que eu não tenho no canal o meu bolo preferido e por isso, resolvi fazer este bolo de cenoura vulcão e aproveitar para postar a receita em vídeo aqui.

Eu já tinha no canal uma receita de cupcake de cenoura que já sai recheado do forno e uma outra de bolo integral de cenoura, mas falta o classicão, sabe? E já que é pra fazer o clássico, eu vou fazer de um jeito ainda mais especial e por isso, o bolo de hoje é um bolo de cenoura vulcão, muito fofinho e com muito brigadeiro.

Bolo de cenoura vulcão

INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 2 latas de leite condensado
• 4 col. sopa de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a cenoura até que a cenoura fique triturada e a mistura homogênea.
Coloque a mistura em um recipiente e adicione os ingredientes secos.
Misture até obter uma massa homogênea, mas sem bater.
Asse a 180º por cerca de 40 minutos ou até que você espete o bolo com um palito e ele saia seco (cada forno tem uma potência, por isso é bom dar uma olhada aos 30 minutos para ver se já está bom).
Para desenformar espere esfriar.

Depois é só cobrir com o brigadeiro e servir!

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente, adicione o creme de leite e misture até que incorpore.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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