Atendendo a pedidos, hoje eu te ensino um bolo de chocolate com aveia que não leva farinha de trigo. Um bolo delicioso e fofinho que não tem glúten, mas lembre-se de verificar na embalagem se a aveia que você comprou é sem glúten.
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Bolo de chocolate com aveia
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 3/4 de xícara de açúcar (150g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (5ml, opcional)
• 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
• 1/3 xícara de chocolate em pó (33g, cacau 50%)
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 100g de chocolate picado de sua preferência
• 50g de castanhas picadas da sua preferência
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea e cremosa.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Em seguida coloque a aveia, o chocolate em pó e o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
Por fim, adicione o chocolate picado e misture mais um pouco.
Coloque mais alguns pedaços de chocolate por cima.
E leve o bolo para assar em forno em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso é só esperar esfriar para desenformar e servir.
Aviso importante: não desenforme e nem corte este bolo ainda quente. Deixe ele esfriar completamente antes, pois como esta massa não tem glúten, o bolo fica bem delicado e quebra com facilidade.