Um bom bolo de chocolate é requisito básico para qualquer cozinha, por isso, eu não poderia deixar de postar o meu aqui (um que não fosse integral). Esta receita é aquela básica sem erro que você pode fazer no liquidificador, batedeira, ou na mão com um batedor de arame (fouet) ou com a boa e velha colher de pau. Eu gosto de bater os ingredientes líquidos no liquidificador com o açúcar e o chocolate e na hora de adicionar a farinha, levo para uma tigela e bato com o fouet. Acho que assim a massa fica mais leve, mas você decide. O importante é seguir a lista de ingredientes a risca e não abrir o forno antes de pelo menos 20 minutos para seu bolo não solar.
Uma outra coisa importante é usar chocolate em pó e não achocolatado como Toddy ou Nescau. Usando achocolatado, seu bolo vai ficar extremamente doce e com pouco sabor de chocolate.
O brigadeiro é quase aquele básico, mas eu gosto de acrescentar creme de leite para dar mais leveza e melhorar a textura.
Dito o que era importante, aqui vai a receita!
INGREDIENTES
Bolo
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 3 ovos
• 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Bolo
No liquidificador bata o leite, os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura do liquidificador para um tigela e adicione a farinha de trigo e bata com um fouet até que se misture completamente.
Por fim adicione o fermento e misture novamente.
Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180º por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja cozido (espete um palito no bolo de chocolate e se ele sair seco, está pronto. Não se esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Brigadeiro
Em uma panela disponha o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo.
Mexa até que a mistura solte do fundo da panela e ganhe consistência.
Deixe esfriar completamente e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até que o creme se incorpore ao brigadeiro.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…
View Comments
Qdo for colocar creme de leite no brigadeiro,para virar um ganache nao deixe de colocar uma boa pitada de bicarbonato de sodio.....caso vc tenha q guardar ou esquentar nao talha de jeito nenhum,e esse ganache tb pode ser feito no microondas,que fica mto bom......
Maria Lucia, obrigado pela dica!
Vou testar! =)
Que delicia esse bolo.!!!!! A galera aqui detonou... Parabéns pelo site e por compartilhar.