Bolos e cupcakes

Bolo de chocolate com cobertura de leite em pó

Vem comigo que hoje a gente vai fazer um bolo de chocolate com cobertura de leite em pó, mas daquelas coberturas sem miséria, sabe?! Uma camada generosa e deliciosa por cima de um bolo de chocolate bem molhadinho. Não tem como dar ruim!

E se você quiser mais receitas de bolos, dá uma olhada aqui que eu tenho várias receitas super práticas que você vai amar. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de chocolate com cobertura De leite em pó

INGREDIENTES
Massa

• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)

Calda para molhar
• 1 e 1/2 xícara de leite (360ml)
• 3 colheres (sopa) de achocolatado (24g)

Cobertura
• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• 1/2 xícara de amido de milho (55g de maisena)
• 1/2 litro de leite (500ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 xícara de leite em pó (110g)

MODO DE PREPARO
Massa

Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.
Com o bolo ainda morno, fure-o e molhe-o esta calda e reserve.
Deixe descansar e vá para a cobertura

Cobertura
Em uma panela misture o leite de coco e o amido de milho até que tudo se incorpore.
Junte agora o leite, o leite condensado e o leite em pó.
Misture, ligue o fogo e vá mexendo sempre até engrossar.
Quando começar a ganhar consistência abaixe o fogo e continue cozinhando por 5 a 10 minutos ou até que não sobre nenhum sabor do amido.
Depois coloque a mistura quente sobre o bolo e reserve até esfriar.
Em seguida, quando já estiver frio, leve para a geladeira e deixa lá por pelo menos 2 horas.
Depois disso é só polvilhar com chocolate em pó e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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