Para adoçar o seu dia hoje você vai aprender um bolo de chocolate com cobertura de maracujá que fica delicioso e é muito fácil de fazer. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Cobertura
• 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
• 1/4 de xícara de água morna (60ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 1 lata de suco concentrado de maracujá (300ml)
Calda para molhar
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 colheres (sopa) de achocolatado (8g)
MODO DE PREPARO
Massa
Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Cobertura
Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o maracujá com sementes.
Bata por 3 a 5 minutos ou até que o creme fique homogêneo e aerado.
Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
Montagem
Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima (opcional, mas isso deixa as camadas de massa e recheio mais uniformes e bem distribuídas).
Devolva o bolo para a forma deixando a parte de baixo virada para cima e molhe com toda a calda.
Em seguida, coloque a mousse e espalhe bem.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a cobertura esteja firme e estável.
Depois disso é só decorar e servir.
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