A receita deste bolo de chocolate com creme foi inspirada naquele bolinho chamado Pinguinos, mas honestamente, este aqui fica bem melhor. Com uma massa fofinha e doce na medida certa.
E se quiser mais receitas de doces e sobremesa, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
Pinguinos gigante – Bolo de chocolate com creme
INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 1 colher (chá) de bicarbonato (6g)
Recheio
• 130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (205g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de leite
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
150g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Massa
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura
Na batedeira coloque a manteiga e bata começando em velocidade baixa até que ela fique mais clara e fofa (2 a 3 minutos). A medida que for batendo, pode aumentar a velocidade.
Desligue a batedeira, adicione metade do açúcar de confeiteiro passando por uma peneira e continue batendo, sempre inciando em velocidade baixa pra não voar açúcar na sua cozinha toda.
Quando estiver bem misturado, adiciona o restante do açúcar e bate mais um pouco para incorporar.
Por fim, é só adicionar o leite e a baunilha e continuar batendo até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
Montagem
Retire o miolo e uma tampa do bolo deixando um espaço aberto no centro, mas se quebrar a tampa.
Preencha este espaço com o recheio espalhando bem e cubra com a tampa retirada anteriormente.
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Depois deste tempo, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e coloque sobre o bolo gelado.
Espere o chocolate secar e sirva.