Bolos e cupcakes

Bolo de chocolate com doce de leite

Em comemoração ao meu aniversário hoje a gente vai fazer um bolo de chocolate com doce de leite de um jeito bem fácil e prático, afinal é meu dia e tudo que eu não quero é passar o dia na cozinha (rs). Brincadeiras a parte, eu escolhi uma versão de bolo mais simples para o meu aniversário deste ano porque eu quis te ensinar um bolo fácil de reproduzir aí na sua casa, já que nem todo mundo tem os aparatos necessários para confeitaria (nem eu tenho tudo na verdade… rs).

Mas enfim, espero que gostem do bolo, já deixe seu parabéns para mim nos comentários e se inscreva no canal para não perder nenhuma receita, toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá!

E se quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui.

Bolo de chocolate com doce de leite

INGREDIENTES
Massa

• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha (5ml, opcional)
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)

Calda para molhar
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado (16g)

Cobertura
• 2 latas de doce de leite (790g) – Veja como fazer em casa!
• 1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO
Massa

Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Cobertura
Misture o doce com o creme de leite até obter uma mistura mais cremosa.
Adicione o creme de leite aos poucos para deixar o doce mais leve e fluído.
Reserve.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.

Montagem
Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo (isso é opcional) para que ele fique reto e nivelado por cima.
Agora devolva para a forma e molhe com a calda de chocolate.
Em seguida, coloque a cobertura de doce de leite por cima e espalhe bem.
Decore como preferir e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para a cobertura firmar e depois disso é só finalizar com chocolate granulado e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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