Bolos e cupcakes

Bolo de chocolate com leite em pó

Hoje você vai aprender a fazer um bolo de chocolate com leite em pó delicioso para comemorar a chegada a 1 milhão de inscritos no canal. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de chocolate com leite em pó

INGREDIENTES
Massa

• 75g manteiga derretida (cerca de 6 colheres de sopa)
• 2 ovos
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5ml)
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (15g)

Recheio e cobertura
Cobertura

• 2 latas de leite condensado (790g)
• 6 colheres (sopa) de leite em pó (60g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)
• 1 caixa de morangos picados (250g)

Calda
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 colheres (sopa) de achocolatado

MODO DE PREPARO
Massa

Em recipiente bata os ovos, a manteiga, o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm com fundo removídel, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio e cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
Vai levar cerca de 4 horas até esfriar completamente e se quiser, pode levar pra geladeira pra acelerar o processo, mas na hora de usar e decorar o bolo, o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente.

Montagem
Com o bolo e o recheio completamente frios, podemos começar a montagem.
Primeiro, faça uma calda misturando o leite e o achocolatado. Reserve.
Desenforme e nivele o topo de cada bolo deixando-os da mesma altura.
Coloque uma primeira camada de bolo na forma, molhe com a calda e cubra com o recheio.
Agora coloque mais uma camada de bolo, molhe com a calda e faça mais uma cada de recheio.
Em seguida vai a última parte de bolo, molhe também e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para que ele fique mais firme e estável.
Depois disso, é só desenformar e finalizar com mais algumas rosas feitas com o mesmo creme do recheio, mas agora usando um bico pitanga aberto.
E decorar com  morangos e leite em pó polvilhado por cima de tudo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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