Para adoçar seu dia eu vou te ensinar a fazer um bolo de chocolate com mousse de brigadeiro. Fica delicioso, molhadinho e a cobertura é de uma leveza surpreendente e deliciosa.
E se quiser mais receitas de bolo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui e todas são fáceis quem nem este de hoje. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de chocolate com mousse de brigadeiro
INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Calda para molhar
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado (16g)
Cobertura mousse de brigadeiro
• 2 lata de leite condensado (790g)
• 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (40g)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)
• 500g de creme de leite fresco (ou preparado para bater chantilly)
• 5 colheres (sopa) de açúcar (75g)
MODO DE PREPARO
Massa
Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.
Cobertura
Em uma panela junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e misture bem até que o chocolate se dissolva.
Depois leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar até que ele ganhe consistência. Mantenha na geladeira até o próximo passo.
Alerta! Assim que o creme ganhar consistência, pare de bater senão ele vira manteiga.
Quando o brigadeiro estiver completamente frio, adicione a ele cerca de 1/3 no chantili e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Em seguida adicione o restante do chantili e misture novamente até que tudo se incorpore.
Misture delicadamente para não perder o ponto do chantili.
Montagem
Com o bolo já frio, desenforme-o e retire seu topo para que ele fique reto e nivelado por cima.
Agora devolva para a forma e molhe com a calda de chocolate.
Em seguida, coloque a cobertura de mousse de brigadeiro por cima e espalhe bem.
Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para a cobertura firmar e depois disso é só finalizar com chocolate granulado e servir.