Outro dia era tarde da noite e deu aquela vontade absurda de comer bolo, então resolvi fazer este bolo de chocolate de microondas que me pareceu rápido e fácil de fazer. E ficou tão gostosinho que resolvi compartilhar aqui com vocês! Claro que não fica igual a um bolo comum assado no forno, mas ficou muito bom. Bem fofinho e úmido.
Como eu sei que alguns de vocês vão perguntar, então já vou dizer: pode sim trocar o chocolate em pó por achocolatado (Toddy ou Nescau), mas aviso que a quantidade de cacau no achocolatado é bem menor, enquanto a quantidade de açúcar é bem maior. Então tenha em mente que seu bolo ficará um pouco mais doce e menos chocolatudo. Há quem diga que não vê diferença, mas quando comparamos os números, a superioridade do chocolate em pó em relação ao achocolatado é indiscutível. Em breve vou fazer Eu fiz um post sobre as diferenças para dar mais detalhes para vocês (veja aqui), mas em todo caso fica a dica, se puder, use chocolate em pó para fazer este bolo de chocolate de microondas.
Bolo de chocolate de microondas
INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de farinha trigo
• 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 2 colheres (chá) de fermento
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo de milho
• 1 xícara água quente
A xícara utilizada nesta receita é padrão com capacidade de 240ml.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e misture.
Em outro recipiente junte os ovos e o óleo e bata até que se incorporem.
Por fim adicione os ovos batidos e a água quente à mistura dos ingredientes secos e misture até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma que possa ir ao microondas (vidro ou silicone) e unte a forma se necessário.
Asse no microondas por cerca de 10 minutos em potência alta.
Importante: este bolo cresce bastante, então, não ultrapasse mais de metade da forma senão o seu bolo vai vazar e sujar todo seu microondas. Eu dividi a massa em duas partes e usei uma forma de vidro com 21cm de diâmetro e furo central para assar, mas a minha forma é bem estreita.
Cuidado para não assar demais, se passar do ponto o seu bolo ficará duro e seco. Sugiro colocar 10 minutos e fazer o teste do palito, se sair limpo está bom, senão adicione mais 1 ou 2 minutos.
Como eu queria fazer um bolo bem simples e rápido, não coloquei cobertura mas, se quiser, você pode colocar brigadeiro por cima ou a calda deste bolo de chocolate integral.
Boa tarde!
Descobri seu site semana passada, já fiz umas receitas e adorei. Só não achei receita de arroz a piamontese, risoto de frango e receita de cuca.
Nos ingredientes, você não diz a quantidade de bicarbonato. Mas, esta no mode de preparo. Qual a quantidade?
Oi Francielle!
Risoto de frango eu tenho duas receitas aqui, dá uma olhada:
Frango com espinafre: https://www.receitasqueamo.com.br/risotos/risoto-de-frango-com-espinafre/
Frango com palmito e ervilhas: https://www.receitasqueamo.com.br/prato-principal/risoto-de-frango-com-palmito-e-ervilhas/
As outras eu não tenho aqui no blog ainda, mas vou anotar como sugestão!
O bolo não leva bicarbonato, apenas fermento, já corrigi no texto.
Eu fiz sua receita e adorei o bolo…na minha opinião fica melhor do que no forno…fica fofinho…muito bom…porem mesmo eu fazendo em uma travessa o dobro da quantia da massa ..o bolo vasou.. .eu recomendo ou que diminua a quantidade de fermento ou que use um refrario que sobre duas vezes a quantidade da massa. Fora esse detalhe ..parabens …ficou maravilhoso…ah fiz com chocolate do padre?.
Quero agradecer, vc foi a única que colocou o tamanho da forma.
Vou tentar fazer.
Te dou os parabéns, esse detalhe parece bobo, mas ajuda muito.
??
Ameiii esse bolo, faço muitos bolos maravilhosos no forno,mas esse fica muito fofinho,e é muito rápido nunca mais vou fazer bolo de chocolate no forno…. daqui pra frente só no microondas….
Fiz o bolo e ficou maravilhoso!!
Fiz numa forma de vidro, 26 diâmetro e não derramou, foi até a borda. Queria colocar fotos rs