Este bolo de chocolate integral fica tão gostoso e tão fofinho que ninguém diz que é feito com farinha de trigo integral. Juro! Faz o teste cego com alguém aí na sua casa que você vai ver, ninguém percebe a diferença.
E para coroar e deixar ele mais molhadinho, ainda tem uma calda de cacau deliciosa por cima que você pode até usar em outras receitas.
Se quiser mais opções de bolos integrais ou saudáveis, clica aqui para ver e não esquece de se inscrever no canal que toda segunda, quarte e sexta tem receita nova por lá!
Bolo de chocolate integral
INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1/2 xícara óleo
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícaras de açúcar mascavo
• 1 xícara de leite morno
• 2 xícaras de farinha integral
• 1/2 xícara de cacau em pó
• 1 colheres de sopa de fermento
Calda
• 1/3 de xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de cacau em pó
• 1/3 de xícara de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente junte os ovos, o óleo e os açúcares e bata muito bem até que a mistura fique mais cremosa e mais clara.
Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo integral, o cacau em pó e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Não precisa bater, basta misturar bem.
Quando estiver homogêneo, transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Calda
Em uma panela junte o açúcar, o cacau em pó, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a ferver, engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Depois, com o bolo já frio, é só desenformar e colocar a calda por cima ainda quente.